Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Екатеринбурге полицейские изъяли "синтетики" на общую сумму $2 млн

2 октября 2014, 16:49 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ /Корр. ТАСС, Виталий Халевин
На складе интернет-магазина обнаружено 100 кг наркотика
Материал из 1 страницы
Архив. Обыски в интернет-магазине

Архив. Обыски в интернет-магазине

© ИТАР-ТАСС/Сергей Бобылев

ЕКАТЕРИНБУРГ, 2 октября. /Корр. ТАСС Виталий Халевин/. В Екатеринбурге полицейские на складе интернет-магазина изъяли 100 кг  синтетических наркотиков на сумму примерно $1,5-2 млн, сообщил корр. ТАСС начальник отдела по борьбе с наркотиками свердловской полиции Евгений Рагозин.

"Интернет-магазин функционировал с 2012 по 2014 год. Под склад товаров был оборудован гараж в Екатеринбурге. На нем было изъято около 100 кг синтетических наркотиков различного вида на сумму $1,5-2 млн, - сказал Рагозин. - Прикрытием для распространения синтетических смесей был обычный магазин товаров. Деньги на его создание дельцы заработали на продаже наркотиков несколько лет назад. Большую часть прибыли от сбыта спайса они также вкладывали в свой легальный бизнес".

Рагозин отметил, что по подозрению в торговле наркотиками задержаны десять человек.

Отравления "синтетикой" в России

Массовые отравления людей психотропными веществами зафиксированы в сентябре в ряде регионов России. Счет пострадавших идет на сотни, умерли по меньшей мере 13 человек. 

Как сообщалось ранее, в Кировской области после употребления неизвестного психоактивного вещества пострадали 395 человек, пять человек скончались.

Аналогичной "синтетикой" отравились более 150 жителей Сургута и Сургатского района (Югра), число жертв достигло семи. Прибывшие накануне в регион специалисты центрального аппарата ФСКН совместно со следователями окружного управления СКР расследуют факты массового отравления и гибели людей от "синтетики".

Отравления, вызванные употреблением спайсов, зафиксированы и в Чувашии - более 60 человек обратились за медпомощью, один человек скончался.

Во Владимирской области зарегистрирован первый летальный исход от употребления сильнодействующего синтетического наркотика. В Северодвинске в среду подтвердился отравление курительными смесями у двух школьников. Причина отравления еще трех ребят выясняется.

Кроме того, 2 октября стало известно, что в больницу башкирского города Нефтекамска обратились за неделю 35 человек в возрасте от 16 до 30 лет с признаками отравления неясной этиологии. Пять отравившихся жителей Нефтекамска, в том числе один 17-летний подросток, скончались вне лечебных учреждений, сообщили корр.ТАСС в пресс-службе Госнаркоконтроля по региону. Согласно предварительным данным, симптоматика отравления имеет признаки, схожие с признаками отравления веществами, угнетающими центральную нервную систему. Несколько лиц, обратившихся за медицинской помощью, указывают, что приобретали курительную смесь.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама