Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Полковника Султангабиева переведут в главный клинический госпиталь МВД РФ до конца недели

2 октября 2014, 17:05 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ /Корр. ТАСС, Виталий Халевин

Состояние офицера стабилизируется

Поделиться
Материал из 1 страницы
Здание Главного военного клинического госпиталя внутренних войск МВД РФ

Здание Главного военного клинического госпиталя внутренних войск МВД РФ

© ИТАР-ТАСС/Виталий Белоусов

ЕКАТЕРИНБУРГ, 2 октября. /Корр. ТАСС Виталий Халевин/. Состояние здоровья героического полковника Серика Султангабиева, закрывшего на учениях своим телом военнослужащего от взрыва гранаты, стабилизируется и до конца недели его переведут из Екатеринбурга в главный клинический госпиталь МВД РФ в Москве. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе Уральского регионального командования внутренних войск МВД РФ.

"Состояние полковника стабилизируется. Он выведен из медикаментозного сна. До конца недели его должны транспортировать в главный клинический госпиталь МВД РФ в Москву. Там, возможно, полковник перенесет еще одну операцию, а также пройдет реабилитацию, - рассказали в пресс-службе. - Также хотелось бы отметить, что все разговоры в СМИ о представлении к Ордену Мужества Султангабиева пока преждевременны".

25 сентября во время учений на территории в/ч 3275 младший сержант Алексей Теленин выронил гранату РГД-5 после того, как выдернул чеку. Находившийся рядом Султангабиев закрыл его своим телом от взрыва.

Военно-следственное управление СК РФ возбудило уголовное дело в отношении сержанта. Оно расследуется по статье "Нарушение правил обращения с оружием и предметами, представляющими повышенную опасность для окружающих". Теленину грозит до двух лет содержания в дисциплинарной воинской части.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама