Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Свердловские предприятия получат около триллиона рублей до 2020 года

2 октября 2014, 18:01 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ /Корр. ТАСС, Юрий Ганин
Средства будут выделены по федеральной программе поддержки промышленности
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 2 октября. /Корр. ТАСС Юрий Ганин/. Свердловские предприятия получат около триллиона рублей до 2020 года по федеральной программе поддержки промышленности. Об этом сообщил областной министр промышленности Андрей Мисюра на заседании комитета по промышленности и взаимодействию с естественными монополиями Свердловского областного союза промышленников и предпринимателей.

На заседании комитета была представлена программа по развитию кооперации и импортозамещения в отраслях уральской промышленности. По данным министра, в основных отраслях доля импорта составляет от 40 до 90%. В частности, в сфере топливно-энергетическом комплексе этот показатель равен 65-70%, а в станкостроении доходит до 90%.

Среди причин, препятствующих развитию производства, Мисюра отметил долгую и дорогостоящую цепочку от производителя к потребителю. "Только процесс сертификации обходится в 1,5 - 3 млн рублей. Причем 75% приходится на так называемую условно-добровольную сертификацию, которую ему (производителю) навязывают", - подчеркнул Мисюра.

Участники совещания приняли документ за основу, внеся в него ряд предложений. В частности, гендиректор НПО автоматики Леонид Шалимов предложил, чтобы госкорпорациям, по аналогии с предприятиями ВПК, было запрещено покупать комплектующие за рубежом, если они производятся в России. Гендиректор "Газпром трансгаз Екатеринбург" Давид Гайдт подчеркнул, что программа должна быть направлена не на административное принуждение, а на повышение конкурентоспособности российских товаров, на улучшение соотношения цены и качества. "Например, наши трубники производят продукцию, которая востребована как на внутреннем, так и на внешнем рынке", - пояснил он.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама