Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Свердловские предприятия получат около триллиона рублей до 2020 года

2 октября 2014, 18:01 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ /Корр. ТАСС, Юрий Ганин

Средства будут выделены по федеральной программе поддержки промышленности

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 2 октября. /Корр. ТАСС Юрий Ганин/. Свердловские предприятия получат около триллиона рублей до 2020 года по федеральной программе поддержки промышленности. Об этом сообщил областной министр промышленности Андрей Мисюра на заседании комитета по промышленности и взаимодействию с естественными монополиями Свердловского областного союза промышленников и предпринимателей.

На заседании комитета была представлена программа по развитию кооперации и импортозамещения в отраслях уральской промышленности. По данным министра, в основных отраслях доля импорта составляет от 40 до 90%. В частности, в сфере топливно-энергетическом комплексе этот показатель равен 65-70%, а в станкостроении доходит до 90%.

Среди причин, препятствующих развитию производства, Мисюра отметил долгую и дорогостоящую цепочку от производителя к потребителю. "Только процесс сертификации обходится в 1,5 - 3 млн рублей. Причем 75% приходится на так называемую условно-добровольную сертификацию, которую ему (производителю) навязывают", - подчеркнул Мисюра.

Участники совещания приняли документ за основу, внеся в него ряд предложений. В частности, гендиректор НПО автоматики Леонид Шалимов предложил, чтобы госкорпорациям, по аналогии с предприятиями ВПК, было запрещено покупать комплектующие за рубежом, если они производятся в России. Гендиректор "Газпром трансгаз Екатеринбург" Давид Гайдт подчеркнул, что программа должна быть направлена не на административное принуждение, а на повышение конкурентоспособности российских товаров, на улучшение соотношения цены и качества. "Например, наши трубники производят продукцию, которая востребована как на внутреннем, так и на внешнем рынке", - пояснил он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама