Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Промзону челябинского города украсит сад камней, придуманный студентами "строгановки"

2 октября 2014, 18:09 UTC+3 ЧЕЛЯБИНСК /Корр. ТАСС, Руслан Сафин

Сад камней, призванный оживить однообразную промышленную территорию Сатки

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЧЕЛЯБИНСК, 2 октября. /Корр. ТАСС Руслан Сафин/. В промышленной зоне города Сатка Челябинской области, где расположен крупнейший в стране комбинат по производству огнеупоров "Магнезит", появится сад камней. Его и другие архитектурные решения придумают студенты Московской художественно-промышленной академии имени Строганова.

Как сообщили ТАСС в группе компаний "Магнезит", творческий эксперимент проводится на площадке новейшего комплекса, запущенного в этом году. Сад камней, призванный оживить однообразную промышленную территорию, будет включать в себя магнезит в породе и различных видах обработки.

"Сырой магнезит похож на гранит, а высококачественный периклаз - на горный хрусталь", - отметили в компании.

Музей под открытым небом украсят скамейки и другие объекты из габиона - "камня в сетке". Кроме того, на откосах комплекса оборудуют смотровые площадки, а сами откосы декорируют зелеными насаждениями и каменными плитами. Для навигации по промплощадке разработаны специальные указатели и информационные стенды.

В компании "Магнезит" считают этот проект формой инвестиций в персонал. "Удобная навигация, приятные зоны отдыха, благоустроенная территория завода - все это, по нашему мнению, отражается на общем настрое коллектива, формирует культуру быта", - отметили там.

Следующим шагом в благоустройстве комбината станет разработка комплексного плана, к которой хотят привлечь известных российских и зарубежных архитекторов. Сейчас общая территория Саткинской производственной площадки составляет около 30 кв км.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама