Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Наркополицейские Югры установили IP-адреса нескольких сайтов, где продавали "синтетику"

3 октября 2014, 9:40 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ октября. /Корр.ТАСС, Виталий Халевин

Ранее в Екатеринбурге полицейские на складе интернет-магазина изъяли 100 килограммов синтетических наркотиков

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/EPA

ЕКАТЕРИНБУРГ, 3 октября. /Корр.ТАСС Виталий Халевин/. Специалисты ФСКН России установили IP-адреса нескольких сайтов интернет-магазинов, где покупали синтетические наркотики отравившиеся жители Сургут и Сургутского района, сообщили корр.ТАСС в пресс-службе Управления ФСКН по Ханты-Мансийскому автономному округу - Югра.

"Специалисты ФСКН установили IP адреса нескольких интернет-магазинов, продававших опасную "синтетику". Я не могу озвучить домены и адреса сайтов по причине тайны следствия. Могу лишь отметить, что запущена процедура по их блокированию. На это нужно некоторое время", - уточнила собеседница агентства.

По данным ФСКН, в Сургуте и Сургутском районе количество отравившихся неизвестным синтетическим наркотиком превысило 170 человек. Из них 68 госпитализированы.

В Екатеринбурге обнаружен склад интернет-магазина, торговавшего "синтетикой"

В Екатеринбурге полицейские на складе интернет-магазина накануне изъяли 100 килограммов синтетических наркотиков на сумму примерно 1,5-2 млн долларов, сообщил ранее корр.ТАСС начальник отдела по борьбе с наркотиками свердловской полиции Евгений Рагозин.

"Интернет-магазин функционировал с 2012 по 2014 год. Под склад товаров был оборудован гараж в Екатеринбурге, где было изъято порядка 100 килограммов синтетических наркотиков различного вида на сумму 1,5-2 млн долларов, - сказал Рагозин. - Прикрытием для распространения синтетических смесей был обычный магазин товаров. Деньги на его создание дельцы заработали на продаже наркотиков несколько лет назад. Большую часть прибыли от сбыта спайса они также вкладывали в свой легальный бизнес".

Массовые отравления людей психотропными веществами зафиксированы в сентябре в ряде регионов России. Счет пострадавших идет на сотни, скончались, по меньшей мере, 13 человек. Согласно предварительным данным, симптоматика отравления имеет признаки, схожие с признаками отравления веществами, угнетающими центральную нервную систему. Несколько лиц обратившихся за медицинской помощью указывают, что приобретали "курительную смесь".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости