Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Наркополицейские Югры установили IP-адреса нескольких сайтов, где продавали "синтетику"

3 октября 2014, 9:40 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ октября. /Корр.ТАСС, Виталий Халевин
Ранее в Екатеринбурге полицейские на складе интернет-магазина изъяли 100 килограммов синтетических наркотиков
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/EPA

ЕКАТЕРИНБУРГ, 3 октября. /Корр.ТАСС Виталий Халевин/. Специалисты ФСКН России установили IP-адреса нескольких сайтов интернет-магазинов, где покупали синтетические наркотики отравившиеся жители Сургут и Сургутского района, сообщили корр.ТАСС в пресс-службе Управления ФСКН по Ханты-Мансийскому автономному округу - Югра.

"Специалисты ФСКН установили IP адреса нескольких интернет-магазинов, продававших опасную "синтетику". Я не могу озвучить домены и адреса сайтов по причине тайны следствия. Могу лишь отметить, что запущена процедура по их блокированию. На это нужно некоторое время", - уточнила собеседница агентства.

По данным ФСКН, в Сургуте и Сургутском районе количество отравившихся неизвестным синтетическим наркотиком превысило 170 человек. Из них 68 госпитализированы.

В Екатеринбурге обнаружен склад интернет-магазина, торговавшего "синтетикой"

В Екатеринбурге полицейские на складе интернет-магазина накануне изъяли 100 килограммов синтетических наркотиков на сумму примерно 1,5-2 млн долларов, сообщил ранее корр.ТАСС начальник отдела по борьбе с наркотиками свердловской полиции Евгений Рагозин.

"Интернет-магазин функционировал с 2012 по 2014 год. Под склад товаров был оборудован гараж в Екатеринбурге, где было изъято порядка 100 килограммов синтетических наркотиков различного вида на сумму 1,5-2 млн долларов, - сказал Рагозин. - Прикрытием для распространения синтетических смесей был обычный магазин товаров. Деньги на его создание дельцы заработали на продаже наркотиков несколько лет назад. Большую часть прибыли от сбыта спайса они также вкладывали в свой легальный бизнес".

Массовые отравления людей психотропными веществами зафиксированы в сентябре в ряде регионов России. Счет пострадавших идет на сотни, скончались, по меньшей мере, 13 человек. Согласно предварительным данным, симптоматика отравления имеет признаки, схожие с признаками отравления веществами, угнетающими центральную нервную систему. Несколько лиц обратившихся за медицинской помощью указывают, что приобретали "курительную смесь".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама