Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Тюменской области расследуется дело по факту реализации крупной партии наркотиков

3 октября 2014, 11:03 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 3, октября. /ТАСС

В рамках дела в 2013 году было изъято вещество на сумму в 1,5 млрд рублей

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 3 октября. /ТАСС/. В Тюменской области расследуется уголовное дело по факту реализации крупной партии наркотиков  на общую сумму 1,5 млрд рублей. Как сообщил корр. ТАСС источник в правоохранительных органах, в рамках расследования дела в 2013 году было изъято более 220 кг наркотиков. По словам собеседника агентства, в состав преступной группы входили восемь человек. 

Злоумышленники, которые сейчас находятся под стражей, сбывали наркотики в Тюмени. Дозы для конспирации они хранили в тайниках в других городах России - Екатеринбурге, Челябинске, Уфе, Нижневартовске, Новосибирске. В каждом тайнике было обнаружено от 20 до 60 килограммов наркотиков.

"В общей сложности проведенные мероприятия позволили изъять из незаконного оборота более 220 килограммов наркотиков или 500 тысяч разовых доз, общая стоимость которых на криминальном рынке оценивается в 1,5 миллиарда рублей", - отметил источник.

По словам собеседника агентства, в расследовании этого дела тюменские полицейские тесно взаимодействуют с коллегами из Югры. "Пока следов опасной "синтетики", которая стала причиной отравлений жителей Сургута и Сургутского района, мы на территории Тюменской области не нашли", - добавил представитель ведомства.

Массовые отравления психотропными веществами зафиксированы в ряде российских регионов. Счет пострадавших идет на сотни, скончались по меньшей мере 15 человек.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама