Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Троицкая ГРЭС получила заключение о готовности к зиме

3 октября 2014, 11:54 UTC+3 ЧЕЛЯБИНСК /Корр. ТАСС, Руслан Сафин
Из-за неисправностей на энергообъекте в начале года был сорван отопительный сезон
Материал из 1 страницы

ЧЕЛЯБИНСК, 3 октября. /Корр. ТАСС Руслан Сафин/. Троицкая ГРЭС, из-за которой в начале нынешнего года в городе Троицк Челябинской области был сорван отопительный сезон, получила заключение о готовности к осенне-зимнему максимуму. "Никаких замечаний по теплоснабжающему оборудованию нет", - сообщили ТАСС на предприятии.

Заключение о готовности к зиме выдано Инспекцией по контролю технического состояния объектов энергетики (Москва). Как пояснили на Троицкой ГРЭС, специалисты сочли достаточными выполненные предприятием работы, призванные обеспечить надежную работу оборудования, участвующего в теплоснабжении Троицка.

В феврале в Троицке, где проживают почти 80 тысяч человек, сложилась чрезвычайная ситуация из-за отказа нескольких отопительных котлов на местной ГРЭС. Без тепла остались жители домов в центральной части города и в поселке ГРЭС. Прекратили работу школы и детские сады.

По факту срыва отопительного сезона было возбуждено уголовное дело. Как сообщили ТАСС в следственном отделе по Троицку, его расследование продолжается.

После зимней аварии компания "ОГК-2" скорректировало инвестпрограмму на 2014 год и вложила в ремонт оборудования первой очереди Троицкой ГРЭС 372 млн рублей. Как отметили в компании, это оборудование эксплуатируется уже более 50 лет.

"В настоящее время в полном объеме выполнены запланированные ремонты четырех котлов. Еще два котла будут введены в эксплуатацию 15 октября и 15 ноября. Но производительности уже отремонтированного оборудования достаточно для того, чтобы покрыть тепловую потребность Троицка с большим запасом", - отметили на Троицкой ГРЭС.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама