Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Свердловская область вышла на второе место в России по темпам роста производства молока

3 октября 2014, 13:57 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ октября. /Корр.ТАСС, Георгий Летов
Для закрепления достигнутого результата до конца года в регионе будет введено в строй девять роботизированных ферм
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 3 октября. /Корр.ТАСС Георгий Летов/. Индустриальная Свердловская область вышла на второе место в России по темпам роста производства молока, сообщил на совещании в Уральском аграрном университете министр агропромышленного комплекса и продовольствия региона Михаил Копытов. Рост производства молока на душу населения составил 8% к январю-сентябрю прошлого года, или свыше 30 тысяч тонн.

"На первом месте - Удмуртия, где поголовье намного больше, на третьем - Воронежская область, где губернатор Алексей Гордеев, который больше десяти лет был министром сельского хозяйства России", - сказал Копытов.

По словам министра, самое низкое производство молока в регионе было отмечено в 2008 году - 523 тыс. тонн, а по итогам 2014 года ожидается 635 тыс. тонн. "Хотя на Урале мы производим молока больше всех, но и самое большое население - у нас. Поэтому есть куда расти, собственное производство пока достаточно низкое", - сказал Копытов. Для ускорения темпов роста до конца года в регионе будет введено девять ферм-роботов - сейчас работают четыре. Роботы будут использоваться там, где надо исключить человеческий фактор из-за недостаточного числа работников, прежде всего доярок. "Стоимость одного такого робота, рассчитанного на обслуживание 65 коров, составляет около 8 млн рублей, а поголовье на каждой ферме составит от 150 до 250 животных", - сказал он.

По итогам прошлого года Свердловская область стала десятой в России по производству мяса, девятой по производству молока, восьмой - яиц. Всего до 2020 года регион затратит на реализацию программы "Уральская деревня" более 66,4 млрд рублей, из которых почти 70% пойдет на поддержку производства. В результате реализации программы на селе появится более 11 тысяч рабочих мест, а производительность труда вырастет более чем на 34 процента.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама