Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Ямале будут судить торговца синтетическими наркотиками - участника преступной группы

3 октября 2014, 17:11 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 3, октября. /ТАСС
Наркосбытчики связывались с потребителями посредством ICQ и после перечисления денег через электронный кошелек сообщали покупателям адреса "закладок"
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 3 октября. /ТАСС/. В Ямало-Ненецком автономном округе перед судом предстанет житель Нового Уренгоя, участник организованной группы, занимавшейся сбытом синтетических наркотиков, Мухадин Асланов. Как сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры РФ, мужчине предъявлено обвинение в незаконном сбыте наркотических средств и использовании поддельных документов.

По версии следствия, с февраля 2013 года по март 2014 года Асланов в составе организованной преступной группы занимался незаконным сбытом "синтетики". Наркотик он покупал в Новосибирске. "Члены преступной группы в одном из гаражей в Нового Уренгое смешивали концентраты наркотических средств с лекарственными травами, расфасовывали по пакетам и распределял по тайникам. После этого наркосбытчики связывались с потребителями посредством компьютерной программы ICQ и после перечисления денежных средств через электронный кошелек сообщали покупателям адреса "закладок". Общая сумма дохода от продажи наркотических средств составила более 8,6 млн рублей", - сказали в пресс-службе.

Вечером 1 октября житель Нового Уренгоя скончался после употребления "синтетики". Еще три местных жителя в возрасте до 30 лет госпитализированы с диагнозом "отравление неизвестными ядами". Прокуратура проводит доследственную проверку. От отравления психоактивными веществами в регионах России уже пострадали несколько сотен человек.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама