Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Урале солдатские матери освоили навыки управления танком Т-72

4 октября 2014, 15:09 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ /Корр. ТАСС, Виталий Халевин

Мастер-класс был организован для того, чтобы общественницы понимали, как проходят занятия по боевой подготовке военнослужащих.

Поделиться
Материал из 1 страницы
Реклама
Пропустить рекламу
© Пресс-службы ЦВО/Магомед Саидов
© Пресс-службы ЦВО/Магомед Саидов
© Пресс-службы ЦВО/Магомед Саидов

ЕКАТЕРИНБУРГ, 4 октября. /Корр. ТАСС Виталий Халевин/. Представительницы комитетов солдатских матерей Свердловской области посетили Еланский окружной учебный центр Центрального военного округа (ЦВО), дислоцированного в области. Впервые для них был организован показательный класс, на котором они вместе с солдатами-срочниками выполнили комплекс упражнений на тренажерах вождения танка Т-72, а также наблюдали за подводным вождением, стрельбой из боевых машин пехоты БМП-2. Как сообщили корр.ТАСС в пресс-службе ЦВО, мастер-класс для них был организован для того, чтобы общественницы понимали, как организованы и проходят занятия по боевой подготовке военнослужащих.

"Много лет ждали такого показательного семинара, на котором мы наглядно посмотрели, как мальчишки учатся. Мы увидели, как наши сыны мужают. С такими отцами- командирами, мы, матери, спокойны за своих детей", - сказала председатель союза комитетов солдатских матерей Свердловской области Марина Лебедева.

"Мы предложили организовать на базе нашего учебного центра выездное заседание комитета солдатских матерей, чтобы женщины на практике могли познакомиться с учебной программой военнослужащих", - отметил начальник Еланского окружного центра генерал-майор Владимир Луговой.

Уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова, в свою очередь, поблагодарила командование учебного центра за прием и отметила, что в Центральном военном округе наблюдается положительная динамика. "Ни один солдат, призванный во время весенней призывной кампании в этом году, не вернулся из-за ухудшения состояния здоровья в Свердловскую область раньше завершения срока несения службы, - отметила Мерзлякова. - Эта большая заслуга как командования ЦВО, так и солдатских матерей".

Еланский учебный центр ежегодно готовит для войск более 6 тыс. солдат и сержантов и считается кузницей младших командиров России. В учебном центре военнослужащие обучаются по трехмесячной программе, осваивая более 16 военных специальностей, в частности, механика-водителя, наводчика-оператора танка, боевой машины пехоты, командира боевой машины, специалистов войск связи и др.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости