Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Полковник Султангабиев большую часть суток находится в медикаментозном сне

6 октября 2014, 9:47 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ /Корр. ТАСС, Виталий Халевин
Московские медики на консилиуме решат, как его лечить дальше
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Александра Мудрац

ЕКАТЕРИНБУРГ, 6 октября. /Корр. ТАСС Виталий Халевин/. Полковник Серик Султангабиев, закрывший на учениях своим телом военнослужащего от взрыва гранаты, пока ненадолго приходит в сознание. Медики главного клинического госпиталя МВД РФ в Москве, куда офицер был перевезен 3 октября, соберут в понедельник консилиум.

"В сознании он находится непродолжительное время. Большое время суток Султангабиев находится в медикаментозном сне", - отметили в беседе с ТАСС врачи столичного госпиталя. Врачи отмечают, что, несмотря на тяжелые травмы, полковник держится геройски.

По данным пресс-службы внутренних войск МВД РФ, в понедельник должен состоятся расширенный консилиум врачей, на котором они определятся с методикой лечения полковника. "За выходные он прошел комплексный медосмотр. По заключению московских врачей, состояние Султангабиева тяжелое с положительной динамикой", - уточнили в пресс-службе. Там отметили, что на данный момент во внутренних войсках МВД РФ служит около 40 человек, получивших тяжелые ранения. Среди них есть и специалисты с инвалидностью. "Судьба дальнейшегно трудоустройства Султангабиева будет решена после прохождения лечения. Без работы он точно не останется", - отметили в пресс-службе.

25 сентября во время учений на территории в/ч 3275 младший сержант Алексей Теленин выронил гранату РГД-5 после того, как выдернул чеку. Находившийся рядом Султангабиев закрыл его своим телом от взрыва.

Военно-следственное управление СК РФ возбудило уголовное дело в отношении сержанта. Оно расследуется по статье "Нарушение правил обращения с оружием и предметами, представляющими повышенную опасность для окружающих". Теленину грозит до двух лет содержания в дисциплинарной воинской части.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама