Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Югре возбуждено уголовное дело по факту издевательства над медвежонком

6 октября 2014, 13:12 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 6, октября. /ТАСС
Видеозапись избиения животного попала в интернет и вызвала широкий общественный резонанс
Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP/Institute of Arctic Biology, University of Alaska Fairbanks

ЕКАТЕРИНБУРГ, 6 октября. /ТАСС/. В Ханты-Мансийском автономном округе полицейские возбудили уголовное дело в отношении местного жителя, издевавшегося над медвежонком. Об этом корр.ТАСС сообщила специалист пресс-службы окружного МВД Ольга Абмайкина.

"16 сентября на обочине дороги на территории Южно- Приобского месторождения неизвестный мужчина нанес медвежонку удар по голове металлической трубой. Это было заснято на видеокамеру. Видеозапись с издевательством попала в интернет и вызывала широкий общественный резонанс, люди стали звонить в полицию с требованием наказать живодера", - пояснила Абмайкина.

Полицейские разыскали мужчину, избивавшего медвежонка. Им оказался 28-летний безработный житель поселка Сибирский, ранее он не был судим. Подозреваемый вину признал. Где сейчас находится медвежонок - неизвестно. На записи видно, что животное убежало.

Абмайкина сообщила, что дело расследуется по статье "Жестокое обращение с животными", которая предусматривает наказание в виде штрафа в размере до 80 тысяч рублей, ареста до 6 месяцев или обязательных работ на срок до 360 часов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама