Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Оренбургской области ввели предельный размер наценки на продукцию школьного питания

6 октября 2014, 15:19 UTC+3
Проблему с наценками на питание выявили в январе после прокурорской проверки комбината школьного питания "Подросток"
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Павел Смертин

ОРЕНБУРГ, 6 октября. /Корр. ТАСС Наталия Вълкова/. Предельный размер наценки на продукцию школьного питания ввели в Оренбургской области. Соответствующие постановление подписал губернатор региона Юрий Берг, сообщили ТАСС в областном министерстве образования.

"Предельный размер наценки теперь составит 65 процентов к отпускной стоимости продуктов поставщика для приготовления собственной продукции и 20 процентов на пищевые продукты, реализуемые без пищевой обработки. К примеру, хлеб ценой 10 рублей можно продать за 12 рублей", - сказали в минобразовании.

Проблему с наценками на питание выявили в январе после прокурорской проверки комбината школьного питания "Подросток", основного организатора школьного питания в области - 59 школ в Оренбурге, Бузулуке и Бугуруслане.
По словам старшего помощника прокурора области Ольги Аникеевой, экономический расчет стоимости питания показал, что около 59 процентов от цены обеда составляет стоимость сырья, однако цены, из которых она складывается, несколько превышают оптовые. "Организация питания в школах не в полной мере отвечает предъявляемым требованиям, что подтверждало недовольство родителей", - сказала Аникеева.

К примеру, при оптовой цене сливочного масла в 255 рублей за килограмм была цена указана в 294 рубля, цена на муку при реальной покупке в 17 рублей за килограмм была указана почти в 22 рубля. Тогда по результатам прокурорской проверки СКР в действиях школьного комбината преступления не нашел и отказал в возбуждении уголовного дела.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама