Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Французский бизнес готов участвовать в подготовке Екатеринбурга к ЧМ по футболу 2018 года

6 октября 2014, 16:17 UTC+3 октября. /Корр.ТАСС, Юрий Ганин
Предприниматели из Франции заинтересованы в развитии транспортной инфраструктуры города, сообщил посол страны в РФ
Материал из 1 страницы
Посол Франции в РФ Жан-Морис Рипер (справа) во время встречи с губернатором Свердловской области Евгением Куйвашевым (слева)

Посол Франции в РФ Жан-Морис Рипер (справа) во время встречи с губернатором Свердловской области Евгением Куйвашевым (слева)

© Департамент информационной политики губернатора Свердловской области/Андрей Захаров

ЕКАТЕРИНБУРГ, 6 октября. /Корр.ТАСС Юрий Ганин/. Французский бизнес готов участвовать в подготовке Екатеринбурга к чемпионату мира по футболу, заявил в понедельник посол Франции в РФ Жан-Морис Рипер на встрече со свердловским губернатором Евгением Куйвашевым в Екатеринбурге

По словам посла, французский бизнес хотел бы воспользоваться тем, что двери Свердловской области открыты для инвесторов. В частности, отметил он, французские предприниматели готовы участвовать в различных проектах на Среднем Урале, в том числе в развитии транспортной инфраструктуры в рамках подготовки к ЧМ-2018.

"Суть моего присутствия здесь сводится к одному слову - уверенность. Уверенность в экономическом будущем России, уверенность в будущем Урала и Свердловской области, уверенность в будущем франко-российских экономических отношений, которые мы сможем продолжать, несмотря на политические трудности настоящего времени, которые нам удастся преодолеть", - сказал Рипер.

Куйвашев, в свою очередь, отметил, что регион готов предложить французским партнерам участие в качестве резидентов ОЭЗ "Титановая долина", а также рассмотреть возможности локализации производств на территории Свердловской области.

Кроме того, регион крайне заинтересован в применении опыта Франции в развитии университетской среды, научных школ, формировании университетских технополисов, интеграции научных исследований в производственные процессы.

Бизнес-делегация Франции находится в Свердловской области, где в эти дни проходят деловые встречи. В них участвуют представители порядка 30 французских предприятий. Среди них - машиностроители, производители оборудования и проектировщики различных систем (кондиционирование, безопасность), ювелиры, виноделы, разработчики программного обеспечения.

По итогам 2013 года торговый оборот между Францией и Свердловской областью превысил 200 млн долларов.

Что сделают к ЧМ в сфере транспортной инфраструктуры 

В строительство дорожных развязок и ремонт улиц Екатеринбурга к чемпионату мира (ЧМ) по футболу будет вложено порядка 8 млрд рублей, ранее рассказал корр. ИТАР-ТАСС заместитель главы города по вопросам капстроительства Сергей Мямин.

"Деньги будут направлены по приоритетным узлам вокруг Центрального стадиона: планируется продлить улицу Ленина, реконструировать улицы вокруг стадиона, - пояснил Мямин. - Следующий уровень подразумевает увеличение транспортной доступности главной спортивной арены. Для этого планируется реконструировать четыре дорожных развязки, один мост, а также еще один мост построить".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама