Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Екатеринбурге будут судить бывшего директора интерната, где избивали детей

6 октября 2014, 16:52 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 6, октября. /ТАСС
Женщина обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями и присвоении денег, выделенных одной из воспитанниц
Поделиться
Материал из 1 страницы
Ирина Еременко

Ирина Еременко

© Стоп-кадр ТАСС ТВ

ЕКАТЕРИНБУРГ, 6 октября. /ТАСС/. В Екатеринбурге перед судом предстанет Ирина Еременко - бывший директор дома- интерната, где избивали детей, сообщили в понедельник в пресс- службе СК РФ. Женщина обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями и присвоении чужого имущества с использованием своего служебного положения.

По данным следствия, с апреля 2011 по 2014 год Еременко незаконно сдавала квартиры четырех воспитанников интерната для детей с умственной отсталостью. Воспитанникам был причинен ущерб на сумму почти в 2 млн рублей.

"Кроме того, следствием установлено, что в 2012 году обвиняемая незаконно присвоила 100 тысяч рублей, предоставленные в качестве меры социальной поддержки одной из воспитанниц интерната. На эти средства Еременко сделала ремонт в квартире", - сказали в пресс-службе.

Бывший директор соцучреждения своей вины не признает. Ранее на пресс-конференции в региональном информационном центре ТАСС обвиняемая отметила, что все ее действия были направлены на развитие интерната. "Все платежные документы, подтверждающие законность сдачи квартир, у меня есть", - сообщила обвиняемая.

По требованию облпрокуратуры, Еременко осенью была уволена из интерната. Пять специалистов и должностных лиц управления соцполитики администрации Чкаловского района Екатеринбурга были привлечены к дисциплинарной ответственности, в том числе - начальник отдела опеки и попечительства, а также его заместитель.

Дело об истязании детей

Информация о том, что санитар екатеринбургского интерната избивает несовершеннолетних воспитанников, появилась в сети интернет 4 апреля этого года.

По словам старшего помощника руководителя СУ СК по Свердловской области Александра Шульги, расследование уголовного дела по статье "Истязание в отношении заведомо несовершеннолетнего" продолжается. "Следователям еще предстоит провести большой объем работы, чтобы доказать вину санитара", - отметил  в беседе с корр. ТАСС Шульга.

Дело об истязании подростков взяли на контроль руководители крупных федеральных общественных организаций. На независимом расследовании настаивает уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама