Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Челябинской области только 30% сирот могут рассчитывать на жилье за счет государства

6 октября 2014, 16:38 UTC+3 ЧЕЛЯБИНСК /Корр. ТАСС, Руслан Сафин

Для обеспечения всех лиц данной категории требуется около 2 млрд рублей

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

ЧЕЛЯБИНСК, 6 октября. /Корр. ТАСС Руслан Сафин/. В Челябинской области для приобретения жилья сиротам в бюджете предусмотрено 602 млн рублей, что позволяет купить квартиры только 30 процентам детей, нуждающимся в них, сообщила прокуратура Челябинской области.

"Для обеспечения всех лиц данной категории требуется около 2 млрд рублей", - добавили в прокуратуре.

По данным ведомства, в регионе в общей сложности нарушаются жилищные права 2 370 сирот. Не исполненными остаются 500 судебных решений по искам прокуроров.

При этом в ряде муниципалитетов не в полном объеме осваиваются соответствующие целевые средства. Так, в 2013 году не было освоено 85,7 млн рублей. Как сообщили ТАСС в министерстве социальных отношений Челябинской области, на текущий момент на обеспечение жильем детей-сирот освоено только 377 млн рублей, или 62 процента от общего объема финансирования. В связи с этим принято решение перераспределить данные средства в пользу тех муниципалитетов, которые готовы ими распорядиться.

Кроме того, добавили в министерстве, в целях оптимизации расходов будут пересмотрены методы формирования начальной максимальной цены контракта по приобретению жилых помещений.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама