Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Свердловское правительство пожаловалось на муниципалитеты, не обеспечившие подачу тепла

6 октября 2014, 17:33 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 6, октября. /Корр.ТАСС

Жалоба отправлена в прокуратуру

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 6 октября. /Корр.ТАСС/. Правительство Свердловской области направило в прокуратуру жалобу на муниципалитеты, не обеспечившие стопроцентное подключение жилищного фонда и объектов социальной сферы к системам централизованного теплоснабжения, сообщили  ТАСС в пресс-службе регионального кабинета министров.

Правительство просить принять меры прокурорского воздействия к руководителям восьми муниципальных образований: Екатеринбурга, Алапаевска, Ирбита, Верхотурья, Нижней Салды, а также Каменского, Талицкого и Кушвинского городских округов.

Так, больше всего неподключенных домов - 7% - в Каменском городском округе. В Екатеринбурге без тепла остаются 0,07% домов. В Алапаевске не подключен один процент домов, в Ирбите - 2,9%, в Кушве - 4%, в Талицком городском округе - 0,3%. В Нижней Салде теплоснабжением обеспечено чуть более 99% жилищного фонда, в Верхотурье - 96,7%.

По словам председателя областного правительства Дениса Паслера, причиной задержек с подключением тепла стали экономические, а не технические вопросы.

"Ряд муниципалитетов накапливает долги перед энергетиками и газовиками в недопустимых объемах. Правительство области в этом году снова выделило средства для муниципалитетов-должников. Но мы эту практику будем постепенно сокращать. Будем контролировать ход реализации пилотных проектов по модернизации систем ЖКХ, так как это единственный эффективный путь ухода от долгов", - сказал он.

В областной прокуратуре обращение властей пока не комментируют.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама