Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Начальник отдела свердловского ГУВД подозревается в хищении 8 млн рублей

6 октября 2014, 20:39 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 6, октября. /ТАСС

Подозреваемый отстранен от должности, возбуждено уголовное дело

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Лев Федосеев

ЕКАТЕРИНБУРГ, 6 октября. /ТАСС/. В Екатеринбурге подозревается в хищении более 8 млн рублей начальник отдела по противодействию коррупции управления экономической безопасности и противодействия коррупции (БЭП) Главного управления МВД России по Свердловской области. Как сообщил ТАСС руководитель пресс-службы свердловской полиции Валерий Горелых, подозреваемый отстранен от должности. Возбуждено уголовное дело.

"По версии следствия, высокопоставленный полицейский, действуя совместно с неустановленными сотрудниками частного банка, обманным путем похитили у директора коммерческого предприятия свыше 8 млн рублей. При этом установлено, что предварительно они ввели в заблуждение пострадавшего коммерсанта относительно совершаемых банком операций с его денежными средствами, - пояснили в пресс-службе областного управления СК РФ. - Полицейский же, согласно материалам уголовного дела, представлялся предпринимателю юристом коммерческой фирмы, который предлагал свои услуги в качестве посредника в решении возникшей между предпринимателем и банком спорной ситуации".

Как сказал ранее Горелых, 2 октября сотрудники управления собственной безопасности и управление по борьбе с экономическими преступлениями задержали майора полиции службы БЭП при попытке получения 11 млн рублей. "Если вина должностного лица будет доказана, его уволят из органов внутренних дел и привлекут к предусмотренной законом уголовной ответственности, а его непосредственных руководителей за упущения в работе с личным составом ожидает строгое дисциплинарное наказание", - уточнил Горелых.

Он отметил, что за девять месяцев по материалам полицейских собственной безопасности возбуждено 63 уголовных дела, за различные нарушения уволено 57 должностных лиц.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама