Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Начальник отдела свердловского ГУВД подозревается в хищении 8 млн рублей

6 октября 2014, 20:39 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 6, октября. /ТАСС
Подозреваемый отстранен от должности, возбуждено уголовное дело
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Лев Федосеев

ЕКАТЕРИНБУРГ, 6 октября. /ТАСС/. В Екатеринбурге подозревается в хищении более 8 млн рублей начальник отдела по противодействию коррупции управления экономической безопасности и противодействия коррупции (БЭП) Главного управления МВД России по Свердловской области. Как сообщил ТАСС руководитель пресс-службы свердловской полиции Валерий Горелых, подозреваемый отстранен от должности. Возбуждено уголовное дело.

"По версии следствия, высокопоставленный полицейский, действуя совместно с неустановленными сотрудниками частного банка, обманным путем похитили у директора коммерческого предприятия свыше 8 млн рублей. При этом установлено, что предварительно они ввели в заблуждение пострадавшего коммерсанта относительно совершаемых банком операций с его денежными средствами, - пояснили в пресс-службе областного управления СК РФ. - Полицейский же, согласно материалам уголовного дела, представлялся предпринимателю юристом коммерческой фирмы, который предлагал свои услуги в качестве посредника в решении возникшей между предпринимателем и банком спорной ситуации".

Как сказал ранее Горелых, 2 октября сотрудники управления собственной безопасности и управление по борьбе с экономическими преступлениями задержали майора полиции службы БЭП при попытке получения 11 млн рублей. "Если вина должностного лица будет доказана, его уволят из органов внутренних дел и привлекут к предусмотренной законом уголовной ответственности, а его непосредственных руководителей за упущения в работе с личным составом ожидает строгое дисциплинарное наказание", - уточнил Горелых.

Он отметил, что за девять месяцев по материалам полицейских собственной безопасности возбуждено 63 уголовных дела, за различные нарушения уволено 57 должностных лиц.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама