Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Свердловская наркологическая служба готова помочь отравившимся "синтетикой" в Югре

7 октября 2014, 10:36 UTC+3 октября. /Корр.ТАСС, Виталий Халевин
Число отравившихся достигло 220 человек, из них около 70 госпитализированы в больницы Сургута
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Марина Лысцева

ЕКАТЕРИНБУРГ, 7 октября. /Корр.ТАСС Виталий Халевин/. Наркологическая служба Свердловской области готова взять на реабилитацию пострадавших от неизвестного синтетического наркотика в Сургуте и Сургутском районе, сообщил корр.ТАСС главный нарколог Минздрава Свердловской области Олег Забродин.

"В Ханты-Мансийском автономном округе-Югра достаточно хорошо развита наркологическая служба. Пока наши коллеги самостоятельно справляются с возникшей в регионе проблемой. Однако, если у них появится дефицит мест в реабилитационных центрах, мы готовы принять пострадавших от синтетики", - сказал Забродин.

"Мы готовы оказать помощь, несмотря на очередь на реабилитацию, - сказал корр. ТАСС главврач государственного реабилитационного центра "Урал без наркотиков" Антон Поддубный. - Помощь жителям Югры будет оказываться на общих основаниях с остальными жителями Свердловской области, нуждающихся в лечении".

Забродин отметил, что медицинская помощь должна оказываться каждому пострадавшему в индивидуальном порядке. "Все зависит от стажа потребления наркотика. Если человек впервые попробовал психоактивное вещество, то из его организма достаточно вывести токсины. Это ему станет уроком на всю оставшуюся жизнь. Если пострадавший от "синтетики" наркоман со стажем, то, безусловно, он нуждается в реабилитации", - подчеркнул он.

По словам Забродина, на Среднем Урале не зарегистрировано ни одного пострадавшего от неизвестного синтетического наркотика, из-за которого произошло массовое отравление в ряде регионов РФ.

"В Свердловской области в последние два года в 5-6 раз увеличилось количество пострадавших от "синтетики", включенной в Перечень запрещенных веществ. Эти данные говорят о том, что на Среднем Урале продолжает оставаться непростой обстановка в части потребления синтетического наркотика", - сказал Забродин.

Массовое отравление новым наркотиком остановлено

В Ханты-Мансийском автономном округе - Югре удалось стабилизировать ситуацию с отравлениями неизвестным синтетическим наркотиком, сообщили ТАСС в пресс-службе окружной прокуратуры.

"Последние несколько дней мы не наблюдаем увеличения количества пострадавших от "синтетики". Усилиями всех служб удалось остановить рост отравлений наркотиком в округе", - отметили в пресс-службе.

По данным начальника управления ФСКН по Уральскому федеральном округу Игоря Семочкина, в Югре число отравившихся "синтетикой" достигло 220 человек, из них около 70 госпитализированы в больницы Сургута. "Все пострадавшие были госпитализированы с диагнозом "отравление неизвестным ядом". Зафиксировано семь смертельных случаев от воздействия неизвестных токсических веществ", - уточнил он.

Массовые отравления людей психотропными веществами зафиксированы в сентябре в ряде регионов России. Как сообщил в понедельник глава ФСКН Виктор Иванов на заседании Государственного антинаркотического комитета, на данный момент отмечено свыше 700 фактов отравлений, из них более 25 - со смертельным исходом. По его словам, эпидемия распространения курительных смесей остановлена.

Инфографика Отравления курительными смесями Отравления курительными смесями

За последний месяц в нескольких регионах России произошли массовые отравления психотропными наркотическими веществами – курительными смесями. Инфографика ТАСС

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама