Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Екатеринбурге велосипедисты требуют разрешить провоз велосипедов в метро

7 октября 2014, 13:12 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ /Корр. ТАСС, Виталий Халевин
По мнению общественников, запрет может негативно сказаться на восприятии города иностранцами во время чемпионата мира по футболу в 2018 году
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Донат Сорокин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 7 октября. /Корр. ТАСС Виталий Халевин/. В Екатеринбурге велосипедисты борются за отмену правила, запрещающего им провозить велосипеды в метро даже в разобранном виде. Любители экологически чистого транспорта считают, что запрет может негативно сказаться на восприятии Екатеринбурга иностранцами во время чемпионата мира по футболу в 2018 году, заявил ТАСС руководитель екатеринбургского движения "ВелоГород" Константин Мочалов.

"Ни в одном крупном российском городе, за исключением Екатеринбурга, нет запрета на провоз велосипеда в разобранном виде в метро, - пояснил Мочалов. - Из-за ограничения, действующего в Екатеринбурге, велосипедисты сталкиваются с массой проблем. Их не пускают с велосипедами также в общественный наземный транспорт".

Мочалов считает, что запрет необходимо снять до 2018 года, когда в городе пройдут матчи чемпионата мира по футболу.

"К нам в город приедет очень много европейцев - любителей велосипедов. Уверен, на время игр они будут брать их в прокат. И как объяснить иностранцу, который войдет в метро с велосипедом, что вход ему запрещен. У человека возникнет непонимание и останется негативный осадок".

Для решения проблемы в Екатеринбурге Мочалов предлагает использовать европейский опыт.

"Там разрешается провозить велосипед в разобранном виде. Перед входом в метро, откручивается переднее колесо и пассажир может беспрепятственного пользоваться подземкой", - добавил собеседник агентства.

Специалисты екатеринбургского метрополитена пояснили ТАСС, что запрет на провоз велосипеда в метро - забота о пассажирах.

"Мы не разрешаем проносить вещи, которые могут доставить дискомфорт человеку. К таким предметам относится велосипед. Человек с ним может испачкать одежду других пассажиров. Да и как вы себе представляете в метров в час- пик человека с велосипедом?" - сказал собеседник агентства.

В екатеринбургском метрополитене отметили, что провозить велосипед можно только, если он будет надежно завернут в специальную упаковку. "Согласно действующим правилам по провозу ручной клади, за такой габаритный груз велосипедисту нужно будет доплатить", - подчеркнули специалисты метрополитена.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама