Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тюменский суд арестовал счета туроператора "Южный крест"

7 октября 2014, 14:13 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ /Корр. ТАСС, Виталий Халевин
Арбитражом наложен арест на денежные средства компании в банках "Ханты-Мансийск" и "НК Банк"
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

ЕКАТЕРИНБУРГ, 7 октября. /Корр. ТАСС Виталий Халевин/. Арбитражный суд Тюменской области арестовал счета туроператора "Южный крест" в московском филиале банка "Ханты-Мансийск" и "НК Банке". Это сделано для удовлетворения иска авиакомпании "ЮТэйр" о взыскании задолженности на сумму порядка 300 млн рублей, сообщили корр. ТАСС сообщили в пресс-службе суда.

"29 сентября авиакомпания "ЮТэйр" подала исковое завление в суд о взыскании более 300 млн рублей задолженности с туроператора "Южный крест". 6 октября суд удовлетворил исковое заявление авиакомпании", - сказали в пресс-службе.

В решении суда сказано, что из-за того, что "Южный крест" является банкротом, возникла угроза неисполнения решения суда. Поэтому был наложен арест на денежные средства в указанных банках, а также на денежные средства, которые поступят на эти расчетные счета, в пределах взыскиваемой суммы порядка 300 млн рублей, добавили в суде.

10 сентября туроператор ООО "Южный Крест Трэвэл", который входит в десятку крупнейших туроператоров России, заявил о приостановке деятельности. "Приостановка деятельности связана с сильным падением спроса на фоне банкротства ряда крупнейших туроператоров", - говорилось в сообщении компании. Туроператора продал 12 тысяч туров, около 6 тысяч туристов находились за границей на момент отзыва лицензии.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама