Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Серебряная монета с портретом Кадырова станет экспонатом одного из музеев Грозного

7 октября 2014, 15:24 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ /Корр. ТАСС, Виталий Халевин
Заинтересованность в приобретении уже выразили частные коллекционеры и уральские музеи
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 7 октября. /Корр. ТАСС Виталий Халевин/. Мастера из города Златоуст Челябинской области передадут килограммовую серебряную монету-медаль с портретом Рамзана Кадырова в один из музеев Грозного, сообщил корр. ТАСС Владимир Васюхин, генеральный директор фабрики "ОружейникЪ", где будет отчеканена серия из 25 таких монет.

"За полгода мы планируем завершить выпуск монет-медалей с портретом главы Чеченской республики. Одна из сувенирных монет-медалей будет вручена ему, еще одна - передана в один из музеев Грозного. Сейчас мы решаем, в какое именно учреждение культуры будет отдана эта монета", - сказал Васюхин.

Монеты весят по одному килограмму, их толщина составляет 1,4 сантиметра, диаметр - 12 сантиметров. На аверсе изображен портрет Рамзана Кадырова, на реверсе - мечеть "Сердце Чечни" имени Ахмат-Хаджи Кадырова".

Руководитель фабрики отметил, что серия монет, скорее всего, разойдется быстро. Свою заинтересованность уже выразили частные коллекционеры и уральские музеи. "Мы постараемся никого не обидеть и удовлетворить потребности всех", - подчеркнул Васюхин.

В этом году "ОружейникЪ" также выпустил лимитированную серию памятных серебряных монет весом один килограмм, посвященных "принятию Республики Крым в состав РФ". Серия имела название "Собиратель Земель Российских" и была украшена изображением Крымского полуострова и барельефом с портретом президента РФ Владимира Путина. Памятные монеты в честь воссоединения Крыма с Россией разошлись по музеям.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама