Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Свердловской области возбуждены 10 уголовных дел по факту нарушений в сфере ЖКХ

7 октября 2014, 15:35 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 7, октября. /ТАСС
Среди фигурантов есть виновные в затягивании сроков отопительного сезона в регионе
Материал из 1 страницы
Во время подготовки трубопровода к отопительному сезону

Во время подготовки трубопровода к отопительному сезону

© ИТАР-ТАСС/Донат Сорокин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 7 октября. /ТАСС/. В Свердловской области с начала года возбуждены и расследуются 10 уголовных дел по факту нарушений в сфере ЖКХ. Среди фигурантов есть виновные в затягивании сроков отопительного сезона в регионе, сообщила корр. ТАСС руководитель пресс- службы областной прокуратуры Лидия Смирнова.

"С начала года прокурорами выявлено более 5 тысяч нарушений законодательства в жилищно-коммунальной сфере, возбуждено 385 дел об административных правонарушениях и 10 уголовных дел. В суды направлено более 1,2 тысячи исковых заявлений", - сказала она.

"Учитывая особую социальную важность вопроса с теплоснабжением населения, прокуратура поручила председателю областного правительства Денису Паслеру взять на личный контроль ситуацию с теплоснабжением на территории Среднего Урала и обо всех выявленных нарушениях сообщать в прокуратуру", - добавила Смирнова.

Ранее областное правительство направило в прокуратуру жалобу на муниципалитеты, не обеспечившие стопроцентное подключение жилищного фонда и объектов социальной сферы к системам централизованного теплоснабжения. Правительство просит принять меры прокурорского воздействия к руководителям восьми муниципальных образований: Алапаевска, Верхотурья, Екатеринбурга, Ирбита, Нижней Салды, а также Каменского, Кушвинского и Талицкого городских округов.

Причина задержек тепла - экономические вопросы

Больше всего неподключенных домов - семь процентов - в Каменском городском округе. По словам председателя областного правительства Дениса Паслера, причиной задержек с подключением тепла стали экономические, а не технические вопросы. "Ряд муниципалитетов накапливают долги перед энергетиками и газовиками в недопустимых объемах. Правительство области в этом году снова выделило средства для муниципалитетов-должников. Но мы эту практику будем постепенно сокращать. Будем контролировать ход реализации пилотных проектов по модернизации систем ЖКХ, так как это единственный эффективный путь ухода от долгов", - считает Паслер.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама