Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Свердловское заксобрание изучит причины снижения зарплат школьных учителей

7 октября 2014, 16:51 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 7, октября. /ТАСС
В Каменске-Уральском с 1 сентября заработная плата преподавателей снизилась на 5-7 тысяч рублей, сообщил один депутатов заксобрания
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Алексей Филиппов

ЕКАТЕРИНБУРГ, 7 октября. /ТАСС/. Законодательное собрание Свердловской области сформирует специальную депутатскую комиссию, которая изучит причины снижения зарплат учителей в школах региона. Так, в Каменске- Уральском с 1 сентября заработная плата преподавателей снизилась на 5-7 тысяч рублей, сообщил ТАСС депутат областного Заксобрания Евгений Артюх.

Как пояснил областной министр образования Юрий Биктуганов, выступая перед депутатами регионального парламента, сентябрь не показателен, так как стимулирующая часть зарплаты формируется по результатам выполненной работы в учебном году.

Кроме того, в августе 2014 года из-за ухудшения экономической ситуации был скорректирован прогноз социально- экономического развития. Средняя зарплата по области была снижена с 31,7 тысячи рублей до 29,9 тысяч рублей. А в соответствии с указом президента РФ номер 597 от 7 мая 2012 года зарплата педагогов должна быть не ниже средней зарплаты по региону.

"Получается, что учителя стали получать "много". Фактически зарплата обратившихся учителей составит порядка 27 тысяч, но средняя по году будет как раз по статистике - чуть больше 29 тысяч", - прокомментировал Артюх.

При этом Биктуганов отметил, что фонд оплаты труда (ФОТ) школьных педагогов снизился примерно на 1%. Однако, по словам министра, к возникновению такой большой разницы в зарплатах снижение ФОТ привести не должно. Снижение фонда потребовалось для того, чтобы привести к уровню средней по региону зарплаты всех педагогов. "Средняя зарплата школьных педагогов составляет 106 процентов от уровня средней зарплаты в экономике области, а в дошкольных образовательных организациях 98%, - констатировал Биктуганов. - Среди педагогов по дополнительному образованию данный показатель составил 96%".

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев на брифинге назвал разговоры вокруг снижения зарплат педагогам "умышленным нагнетанием обстановки" и заявил, что "никакого сокращения зарплат учителей не будет".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама