Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Прокуратура вынесла предостережение организаторам концерта Cannibal Corpse в Челябинске

8 октября 2014, 9:46 UTC+3 ЧЕЛЯБИНСК ЧЕЛЯБИНСК 8, октября. /ТАСС
В среду концерт американской группы должен состояться в Екатеринбурге
Поделиться
Материал из 1 страницы
Вокалист группы Cannibal Corpse Джордж Фишер

Вокалист группы Cannibal Corpse Джордж Фишер

© AP/Owen Sweeney

ЧЕЛЯБИНСК, 8 октября. /ТАСС/. Прокуратура Челябинской области вынесла предостережение о недопустимости нарушения закона организаторам вчерашнего концерта метал-группы Cannibal Corpse в областном центре, сообщили  в надзорном органе.

Как установлено прокуратурой, в репертуаре выступления содержались три произведения, не имеющих психолого- лингвистического заключения, "что могло повлечь нарушение законодательства о противодействии экстремистской деятельности и законодательства, направленного на защиту детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".

Организатору концерта Наталье Русских объявлено предостережение и указано на необходимость исключить из предложенного к исполнению репертуара эти произведения, а также не допускать появления на концерте лиц моложе 18 лет.

По данным прокуратуры, тематика песен американской группы Cannibal Corpse связана со смертью, насилием, извращениями, носит "сатанинский и антихристианский характер".

Ранее в Уфе был сорван запланированный на 5 октября концерт Cannibal Corpse. Клуб, в котором должна была выступить метал-группа, закрылся по техническим причинам. После выступления в Челябинске коллектив отправился в Екатеринбург, где в среду должен состояться концерт.

В прокуратуру поступили жалобы от горожан

Перед концертом в Челябинске американской метал-группы Cannibal Corpse, который состоялся во вторник, прокуратура получила от граждан 10 жалоб по этому факту и заявление из аппарата областного уполномоченного по правам ребенка с просьбой проверить законность выступления, сообщила ТАСС помощник прокурора региона Наталья Мамаева.

По ее словам, из-за жалоб горожан концерт был перенесен из центра Челябинска в один из клубов, расположенных в спальном районе города.

"На концерте присутствовал прокурор Курчатовского района Челябинска. Было ли выполнено предписание, пока сказать не могу", - уточнила Мамаева.

О группе Cannibal Corpse

Cannibal Corpse (труп-каннибал) - американская метал-группа, основанная в 1988 году в Буффало, штат Нью-Йорк. За свою карьеру выпустила двенадцать студийных альбомов, один бокс-сет, и один концертный альбом. Группу часто критиковали за оформление альбомов, но музыканты называют это одной из форм искусства. Ранее концерты Cannibal Corpse запрещали в Новой Зеландии, Австралии, Корее и частично в Германии.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама