Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Следствие арестовало имущество руководителя уральского лесничества

8 октября 2014, 11:19 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ 8, октября. /ТАСС
По версии следствия директор "Ивдельского лесничества" Александр Контомиров нанес ущерб лесному хозяйству области на 94 млн рублей
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 8 октября. /ТАСС/. В Свердловской области наложен арест на имущество директора "Ивдельского лесничества" Александра Контомирова, которого подозревают в причинении ущерба лесному хозяйству на 94 миллиона рублей. Об этом сообщил сегодня корр. ТАСС помощник руководителя регионального СУ СК Александр Шульга.

"Контомиров не признает своей вины. Он находится под стражей. Его уголовное дело насчитывает порядка 20 томов, по которому была проведена серия экспертиз, - сказал Шульга. - Также наложен арест на имущество Контомирова на общую сумму около восьми миллионов рублей".

По версии следствия, с декабря 2010 года по март 2013 года Контомиров, зная о незаконной добыче полезных ископаемых на территории лесхоза, позволил организациям уничтожить лесной фонд на сумму более 93,7 миллиона рублей. За свое бездействие он получил взятку около трех миллионов рублей.

В прокуратуре уточнили, что Контомиров обвиняется в совершении преступлений по трем статьям - "Получение взятки в крупном размере", "Получение взятки в особо крупном размере" и "Злоупотребление должностными полномочиями". Уголовные дела направлены в Ивдельский городской суд для рассмотрения по существу.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама