Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Замглавы Чебаркуля попал в реанимацию после возбуждения второго дела о взятках

8 октября 2014, 12:09 UTC+3 ЧЕЛЯБИНСК /Корр. ТАСС, Руслан Сафин
В больницу города Миасс Алексея Сафонова увезли прямо с рабочего места
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Владимир Смирнов

ЧЕЛЯБИНСК, 8 октября. /Корр. ТАСС Руслан Сафин/. Заместитель главы администрации Чебаркуля Алексей Сафонов был госпитализирован с сердечным приступом после возбуждения против него второго уголовного дела о взятках. Эту информацию ТАСС подтвердили в пресс-службе муниципалитета.

По имеющейся информации, Сафонов второй день находится в реанимации в тяжелом состоянии. В больницу города Миасс его увезли прямо с рабочего места.

В настоящее время Алексея Сафонова подозревают в двух эпизодах получения незаконного вознаграждения на общую сумму около 4,15 млн рублей. По версии следствия, в 2010 году он получил 700 тысяч рублей от руководителя фирмы "Энергетик" за подписи под актами о приемке выполненных работ по ремонту городских дорог, справками о стоимости выполненных работ, а также за покровительство.

Второе уголовное дело

Вторую взятку в размере 3,45 млн рублей, как считает следствие, Сафонов получил за заключение контракта на ремонт теплотрассы. Как уточнили в областной прокуратуре, дело было возбуждено по результатам явки с повинной взяткодателя.

Сафонов отрицает инкриминируемые ему деяния. Суд оставил его на свободе под залог в 1 млн рублей, до вчерашнего дня чиновник продолжал работать в должности.

Комментируя уголовное преследование своего зама, глава Чебаркуля Андрей Орлов сказал, что среди работников администрации взяткополучателей не видит. По его мнению, это дело связано с кампанией против него лично.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама