Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Директор уральского лесничества обогащался на незаконном обслуживании нефте и газопроводов

8 октября 2014, 12:16 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ 8, октября. /ТАСС
Выявили преступление сотрудники управления экономической безопасности ГУ МВД России по Свердловской области
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Сергей Бобылев

ЕКАТЕРИНБУРГ, 8 октября. /ТАСС/. В Свердловской области директор "Ивдельского лесничества" Александр Контомиров обогатился за счет незаконного обслуживания веток нефте- и газопровода, сообщил корр. ТАСС руководитель пресс- службы региональной полиции Валерий Горелых.

"Выявили преступление сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции Главного Управления МВД России по Свердловской области в августе 2013 года, - сказал собеседник агентства. - Система, по которой работал обвиняемый, была довольно простой. По северу Свердловской области проходят ветки нефте- и газопровода. Их необходимо обслуживать и поддерживать в рабочем состоянии, в том числе менять сами трубы и отсыпать под ними грунт определенного качества. На это подрядились несколько организаций".

"Везти из официально функционирующих карьеров грунт довольно дорого. Чтобы снизить себестоимость работ, его нужно добывать на месте. И вот эту-то услугу и соглашался оказать директор лесничества", - добавил Горелых .

В частности, он предоставил данным организациям возможность добывать грунт без лицензии на территории лесных массивов, что наносило и серьезный ущерб природе.

"По версии следствия и оперативников, обвиняемый через подчиненных, через аффилированные фирмы контролировал "добычу" полезных ископаемых - даже привлекал маркшейдеров для проведения замеров, и, уже отталкиваясь от объема вынутого грунта, "выставлял счет", - сказал Горелых. - Причем суммы перечислялись на счет предприятия, которое имело все необходимые документы для производства данного вида работ якобы за проделанный объем по добыче грунта. Сделка оформлялась фиктивными документами о поставке этого самого грунта фирмам-подрядчикам, не имеющим лицензии. Затем денежные средства оказывались у предприимчивого директора лесничества".

Как сообщил ТАСС помощник руководителя регионального СУ СК Александр Шульга, Контомиров не признает своей вины. Он находится под стражей. Его уголовное дело насчитывает порядка 20 томов, по которому была проведена серия экспертиз. "Также наложен арест на имущество Контомирова на общую сумму около восьми миллионов рублей", сказал Шульга.

В прокуратуре уточнили, что Контомиров обвиняется в совершении преступлений по трем статьям УК РФ "Получение взятки в крупном размере", "Получение взятки в особо крупном размере" и "Злоупотребление должностными полномочиями". Уголовные дела направлены в Ивдельский городской суд для рассмотрения по существу.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама