Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ройзман: школьные тесты на толерантность проводили по согласованию с Минобразования РФ

8 октября 2014, 14:41 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ /Корр. ТАСС, Виталий Халевин
В Екатеринбурге правоохранители и общественники изучают опросные листы на предмет экстремизма
Материал из 1 страницы
Мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман

Мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман

© ИТАР-ТАСС/Донат Сорокин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 8 октября. /Корр. ТАСС Виталий Халевин/. В Екатеринбурге тесты на толерантность с "провокационными" вопросами проводились в школах по согласованию с Минобразования РФ, сообщил ТАСС мэр Евгений Ройзман. Материалы тестов изучают специалисты Центра по борьбе с экстремизмом ГУ МВД по Свердловской области и областной прокуратуры.

"Тесты составляли квалифицированные специалисты, а график их проведения был согласован в Минобразования РФ, - сказал Ройзман. - Считаю, та ситуация, которая произошла в Екатеринбурге, немного передернута. Детей проверяли на толерантное отношение к людям. Естественно, им были заданы немного провокационные вопросы. Ничего в этом страшного нет, но дождемся результатов проверки".

2 октября стало известно, что Центр по борьбе с экстремизмом проверяет в Свердловской области тесты на толерантность, которые проходят учащиеся некоторых уральских школ.

Уполномоченный по правам ребенка в Свердловской области Игорь Мороков уже изучил тесты. "Я был шокирован теми вопросами, на которые отвечали дети. Например, их спрашивали: "Человек другой культуры, религии, привычек пугает или настораживает?" "Стране станет легче, если мы избавимся от психически нездоровых людей?". Это не тестирование на толерантность школьников - это провокация. Мы также проведем свою проверку", - добавил омбудсмен.

По информации местных СМИ, тест на уровень толерантности/интолерантности должны были пройти учащиеся 7-11 классов вне зависимости от расы, вероисповедания и материального статуса.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама