Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Челябинские наркополицейские выявили с начала года 10 новых разновидностей "синтетики"

8 октября 2014, 16:28 UTC+3 ЧЕЛЯБИНСК /Корр. ТАСС, Руслан Сафин
Новые наркотики сотрудники ведомства обнаруживают ежегодно, по итогам 2013 года их было 24
Материал из 1 страницы

ЧЕЛЯБИНСК, 8 октября. /Корр. ТАСС Руслан Сафин/. В Челябинской области с начала этого года сотрудники регионального УФСКН выявили 10 новых разновидностей синтетических наркотиков, сообщили в ведомстве.

Информация о ранее неизвестных веществах направлена в центральное управление ФСКН и Государственный антинаркотический комитет. Как уточнили ТАСС в УФСКН, новые наркотики сотрудники ведомства обнаруживают ежегодно: по итогам 2013 года их было 24.

Отмечается, что доля синтетических наркотиков на нелегальном рынке с каждым годом увеличивается. В текущем году 58 % выявленных фактов сбыта и хранения наркотиков связаны именно с "синтетикой". За четыре последних года среди лиц, находящихся под наблюдением нарколога, доля потребителей "дизайнерских" наркотиков выросла с 7 до 22 процентов.

В текущем году на территории региона было изъято 37 кг синтетических наркотиков. Наркополицейские отмечают, что в последнее время курительных смесей изымается значительно меньше, их место на преступном рынке занимают вещества в виде порошков, кристаллов и клея. "Они меньше по объему и весу, но обладают более высокой концентрацией. Условная доза их потребления, как правило, не превышает одной тысячной грамма", - пояснили в УФСКН.

Число смертельных отравлений всеми видами психоактивных веществ снизилось в регионе со 122 до 80. Однако среди погибших доля лиц, умерших от употребления "синтетики", возросла с трех процентов в 2013 году до 14% в нынешнем.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама