Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Тюмени за вымогательство взятки в 7 млн рублей задержан сотрудник городского УМВД

8 октября 2014, 17:04 UTC+3 ТЮМЕНЬ ТЮМЕНЬ 8, октября. /ТАСС
Полицейский при обыске на одном из предприятий Тюмени изъял имущество, за возвращение которого впоследствии потребовал взятку
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Михаил Почуев

ТЮМЕНЬ, 8 октября. /ТАСС/. В Тюмени за вымогательство семи миллионов рублей задержан начальник отделения Отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по городу Тюмени. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе областного СУ СК.

По данным следствия, в 2013 году полицейский при обыске на одном из предприятий Тюмени изъял имущество, за возвращение которого впоследствии потребовал взятку. По этому факту сотрудниками собственной безопасности УМВД по Тюменской области проводится служебная проверка.

"Сотрудник уже отстранен от занимаемой должности. Руководством УМВД региона принято решение о его увольнении из органов внутренних дел. Кроме того, к строгой дисциплинарной ответственности вплоть до увольнения будут привлечены и его непосредственные руководители", - рассказали в областном управлении МВД.

Уголовное дело возбуждено по статьям "Злоупотребление должностными полномочиями" и "Приготовление к получению взятки в особо крупном размере". Решается вопрос об избрании в отношении сотрудника меры пресечения.

Задержание майора полиции в Екатеринбурге 

За последние сутки на Урале произошло уже два задержания офицеров полиции по подозрению в коррупционных преступлениях.  

В Свердловской области сотрудники УСБ и УБЭП задержали майора полиции из службы по борьбе с экономической преступностью по подозрению в мошенничестве в отношении директора одного из коммерческих предприятий.

Если вина сотрудника полиции будет доказана, то он будет уволен из органов внутренних дел, сообщил корр.ТАСС руководитель пресс-службы свердловской полиции Валерий Горелых.

В Магнитогорске полицейский получил три года условно за взятку в виде одежды и еды

"2 октября в ходе проведения спецоперации сыщики задержали сотрудника полиции при попытке получения 11 млн рублей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама