Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Уральский полпред призывает к перезагрузке молодежной политики в России

8 октября 2014, 20:30 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ /Корр. ТАСС, Александр Ребеко

Упор, по мнению Холманских, следует делать на патриотизм

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 8 октября. /Корр. ТАСС Александр Ребеко/. Патриотическое воспитание в российских вузах необходимо тесно координировать с аналогичной работой госорганов и общественных организаций, уверен полпред президента РФ в Уральском федеральном округе Игорь Холманских.

На специальном совещании с ректорами уральских вузов он заявил, что молодежной политике, которую проводят институты и университеты, необходима "перезагрузка" с упором в нынешних политических условиях на патриотизм, а также на здоровый образ жизни. Полпред пояснил, что только в 65% вузов на Урале приняты программы патриотического воспитания, но ни в одной не отражены вопросы взаимодействия с органами местного самоуправления, министерствами, ведомствами и общественных организации. И только в половине вузов приняты и реализуются программы по формированию здорового образа жизни и отказа от вредных и пагубных привычек.

"В ряде институтов и университетов воспитанию студентов уделяется недостаточное внимание, отсутствуют проректоры и деканы по воспитательной работе, кураторы академических групп, - сказал Холманских. - Одним словом, нам необходима перезагрузка всей этой системы", - подытожил полпред.

Сейчас в вузах УрФО учатся порядка 500 тысяч студентов.

Как рассказал ТАСС по итогам совещания ректор Уральского экономического государственного университета (УрГЭУ) Михаил Федоров, он и его коллеги высказали ряд предложений. В частности, идею по созданию межвузовской площадки для обмена опытом на уровне Уральского федерального округа. Сам Федоров предложил использовать уже опробованные механизмы - такие, как Евразийский форум молодежи при УрГЭУ, а также Университетскую лигу Организации договора о коллективной безопасности (ОДКБ).

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама