Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Екатеринбург стал первым российским городом, где концерт Cannibal Corpse прошел без срывов

8 октября 2014, 19:46 UTC+3 /Корр. ТАСС, Виталий Халевин

Город встретил металлистов из США "нормально", сообщили организаторы гастрольного тура

Поделиться
Материал из 1 страницы
Вокалист группы Cannibal Corpse Джордж Фишер

Вокалист группы Cannibal Corpse Джордж Фишер

© AP/Owen Sweeney

ЕКАТЕРИНБУРГ, 8 октября. /Корр. ТАСС Виталий Халевин/. Екатеринбург стал первым городом в России, где без попыток срыва прошел концерт американской метал-группы, сообщили ТАСС организаторы гастрольного тура артистов.

"Если в Уфе, Челябинске были провокации со стороны местных жителей и предпринимались попытки сорвать концерт, то Екатеринбург, напротив, нормально встретил металлистов из США, - подчеркнул собеседник агентства. - Концерт Cannibal Corpse прошел в соответствии с графиком без провокаций. Как мы и прогнозировали, американские музыканты не повторили судьбу членов польской группы Behemoth, которые 21 мая были задержаны в Екатеринбурге".

 

Как сообщила корр. ТАСС руководитель пресс-службы областной прокуратуры Лидия Смирнова, в надзорный орган не поступало обращений от жителей региона с требованием запретить концерт Cannibal Corpse. Сегодня прокуратура Челябинской области вынесла предостережение о недопустимости нарушения закона организаторам концерта группы и потребовала не пускать на выступления музыкантов лиц младше 18 лет, сообщили в надзорном органе.

По данным прокуратуры, тематика песен Cannibal Corpse связана со смертью, насилием, носит "сатанинский и антихристианский характер". Это "могло повлечь нарушение законодательства о противодействии экстремистской деятельности и законодательства, направленного на защиту детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", добавили в ведомстве.

Ранее в Уфе был сорван запланированный на 5 октября концерт Cannibal Corpse. Клуб, в котором должна была выступить метал-группа, закрылся по техническим причинам.

Польская метал-группа Behemoth была задержана в Екатеринбурге 21 мая за нарушение визового законодательства. 22 мая суд Октябрьского района города оштрафовал восьмерых участников коллектива на 2 тысячи рублей и предписал "в разумные сроки покинуть территорию России". Уже 23 мая польские музыканты выехали из страны.

Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '00:28'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '00:28'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (454.01 KB) Аудио дорожка
© ТАСС ТВ

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама