Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд по делу югорского следователя начнется 10 октября

9 октября 2014, 10:26 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 9, октября. /ТАСС

Подозреваемый отказался возбуждать дело об изнасиловании

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 9 октября. /ТАСС/. В Ханты-Мансийском районном суде 10 октября начнется судебный процесс по делу бывшего следователя Шарифа Арипова, отказавшего в возбуждении уголовного дела по факту изнасилования, сообщили ТАСС в суде.

14 мая в Ханты-Мансийске на глазах очевидцев и матери была убита 23-летняя девушка. Обвинение в убийстве было предъявлено Марифу Мамедову. Выяснилось, что за месяц до этого Мамедов изнасиловал убитую, и она подавала заявление, но Арипов отказал в возбуждении уголовного дела.

"По данным следствия, Арипов не принял должных мер при проведении процессуальной проверки по заявлению жительницы Ханты-Мансийска об ее изнасиловании. Он принял незаконное решение об отказе в возбуждении уголовного дела, не предпринял мер по изобличению преступника. Впоследствии насильник убил потерпевшую", - сообщили ранее в СК России.

Сейчас решение Арипова отменено, ему предъявлено обвинение по статье "Халатность, повлекшая смерть человека". Обвиняемый и его непосредственный руководитель уволены с занимаемых должностей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама