Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд по делу югорского следователя начнется 10 октября

9 октября 2014, 10:26 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 9, октября. /ТАСС

Подозреваемый отказался возбуждать дело об изнасиловании

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 9 октября. /ТАСС/. В Ханты-Мансийском районном суде 10 октября начнется судебный процесс по делу бывшего следователя Шарифа Арипова, отказавшего в возбуждении уголовного дела по факту изнасилования, сообщили ТАСС в суде.

14 мая в Ханты-Мансийске на глазах очевидцев и матери была убита 23-летняя девушка. Обвинение в убийстве было предъявлено Марифу Мамедову. Выяснилось, что за месяц до этого Мамедов изнасиловал убитую, и она подавала заявление, но Арипов отказал в возбуждении уголовного дела.

"По данным следствия, Арипов не принял должных мер при проведении процессуальной проверки по заявлению жительницы Ханты-Мансийска об ее изнасиловании. Он принял незаконное решение об отказе в возбуждении уголовного дела, не предпринял мер по изобличению преступника. Впоследствии насильник убил потерпевшую", - сообщили ранее в СК России.

Сейчас решение Арипова отменено, ему предъявлено обвинение по статье "Халатность, повлекшая смерть человека". Обвиняемый и его непосредственный руководитель уволены с занимаемых должностей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама