Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Южного Урала планируют создать индустриальный парк для переработки сельхозсырья

9 октября 2014, 14:21 UTC+3 ЧЕЛЯБИНСК октября. /Корр.ТАСС, Руслан Сафин
Концепция производства предусматривает выпуск продуктов для экспорта в Китай и страны Европы
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЧЕЛЯБИНСК, 9 октября. /Корр.ТАСС Руслан Сафин/. Индустриальный парк по переработке сельхозсырья и производству продуктов планируется открыть в Челябинской области на базе строящегося транспортно-логистического комплекса (ТЛК) "Южноуральский". Губернатор Борис Дубровский рассказал о проекте на ярмарке инноваций АПК государств-членов ШОС "АГРО-ИННОТЕК" в Москве, сообщили в пресс-службе главы региона.

Дубровский назвал ТЛК "Южноуральский" ключевым проектом в сфере сотрудничества региона со странами ШОС, прежде всего Китаем и Казахстаном. По его словам, с представителями этих стран проведен ряд переговоров по поводу создания индустриального парка. "Открытие ТЛК позволит нам вместе с партнерами из стран ШОС реализовать проекты по строительству центров хранения и переработки сельхозпродукции, а также сделать более привлекательными инвестпроекты в сфере промышленного рыболовства и тепличного овощеводства", - сказал губернатор.

В министерстве экономического развития Челябинской области ТАСС пояснили, что концепция индустриального парка предусматривает выпуск продуктов для экспорта в Китай и страны Европы. С этой идеей выступил 26 сентября в Пекине глава Увельского муниципального района (на территории которого строится ТЛК) Анатолий Литовченко. По его мнению, этот парк должен иметь статус особой экономической зоны.

Открытие первой очереди ТЛК "Южноуральский" запланировано на второй квартал 2015 года. Через него, по задумке властей и инвесторов, будет проложен новый торговый путь между Европой, Китаем и Россией. Необходимые договоренности с китайской стороной по этому поводу достигнуты.

Сейчас заканчивается возведение комплекса зданий будущего ТЛК, ведутся работы по подведению коммуникаций.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама