Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Нижнем Тагиле определят инвесторов для инфраструктурных проектов стоимостью 6,6 млрд

9 октября 2014, 15:27 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ октября. /Корр.ТАСС, Александр Ребеко
Город уже имеет положительный опыт реализации подобной схемы снижения нагрузки на бюджет
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 9 октября. /Корр.ТАСС Александр Ребеко/. Три конкурса для желающих вложить деньги в инфраструктуру пройдут в Нижнем Тагиле (Свердловская область) до конца октября. Общая стоимость концессий - порядка 6,6 млрд рублей, сообщил корр.ТАСС мэр города Сергей Носов, отметив, что речь о реализации трех программ: "Безопасный город" (установка видеокамер), строительстве нового полигона бытовых отходов, а также моста через Нижнетагильский пруд.

"После того, как объекты будут сданы под ключ, город будет рассчитываться с инвесторами, - сказал Носов. - Ежегодная нагрузка на муниципальный бюджет с учетом составленных графиков будет составлять около 700 млн рублей".

Бюджет Нижнего Тагила составляет примерно 10 млрд рублей, в условиях, когда финансовые возможности ограничены, концессии и контракты жизненного цикла - "единственный путь продолжать начатые проекты". В качестве примера Носов привел реализацию программы "Светлый город", которая предусматривает удвоение числа уличных фонарей к 2017 году. Начальная цена контракта составляла 12,5 млн рублей. В конкурсе участвовали три компании. Победителем стала "Швабе" (Дочерняя структура госкорпорации "Ростех"), которая высказала готовность выполнить все работы и обслуживать систему уличного освещения в течение 28 лет за 9,3 млрд рублей.

"Исполнитель заинтересован в быстром строительстве, оптимальном соотношении цены и качества: если он будет строить плохо, то возрастут его же собственные издержки на обслуживание", - пояснил глава Нижнего Тагила. По его словам расчет с инвестором будет производиться с 2015 по 2042 год включительно.

Также в октябре должно состояться специальное совещание, на котором будет рассматриваться возможность передачи в концессию проект по завершению детской многопрофильной больницы в Нижнем Тагиле. Строительство было начато 18 лет назад и приостановлено через два года из- за недостатка финансирования. На сегодня больница готова примерно на треть, общая стоимость проекта - порядка 4,3 млрд рублей, примерно половина из них приходится на оборудование.

Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '01:23'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '01:23'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (1.27 MB) Аудио дорожка
© ТАСС ТВ

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама