Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Челябинские дорожники приостановят работу в знак протеста против ликвидации их предприятия

9 октября 2014, 17:22 UTC+3 ЧЕЛЯБИНСК /Корр. ТАСС, Руслан Сафин

Решение упразднить организацию озвучил ранее начальник городского управления дорожного хозяйства, назвав в качестве причины ее долги

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЧЕЛЯБИНСК, 9 октября. /Корр. ТАСС Руслан Сафин/. Работники челябинского муниципального предприятия "Дорожное ремонтно-строительное управление" /ДРСУ/ 10 октября приостановят работу в знак протеста против решения городских властей ликвидировать организацию. Об этом ТАСС сообщила председатель профкома ДРСУ Валентина Петрик.

По ее словам, сотрудники хотят услышать от своих руководителей и городской администрации, по какой причине и на основании чего принято решение ликвидировать предприятие, занимающееся очисткой городских дорог и тротуаров, в том числе от снега зимой.

Решение упразднить ДРСУ озвучил накануне на собрании коллектива начальник городского управления дорожного хозяйства Александр Шабалин. "При этом он не предъявил никаких подтверждающих его слова документов и не смог ответить на вопросы. Причиной ликвидации он назвал долги предприятия в размере 400 млн рублей, но, по нашим сведениям, с долгами ДРСУ рассчиталось", - отметила Петрик. Она добавила, что ранее глава администрации Челябинска Сергей Давыдов обещал сохранить ДРСУ.

Сегодня руководство предприятия предложило работникам написать заявления о переводе в частную фирму "Южуралавтобан", с которой у города заключен контракт. "Большая часть сотрудников отказалась это сделать. Сказали, увольняйте нас по сокращению, выплатите компенсации, а там посмотрим. Они общались с сотрудниками "Южуралавтобана", их не устраивают условия работы там", - пояснила Петрик.

Ранее работники ДРСУ грозились приостановить работу из- за задолженности по зарплате. В настоящее время дорожникам выплатили долги за август и аванс за сентябрь.

Руководство ДРСУ сегодня не смогло прокомментировать ситуацию, сославшись на отсутствие письменного приказа о ликвидации предприятия.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама