Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Таиланде задержан Руслан Валиев, совершивший ДТП с двумя погибшими в Челябинске

10 октября 2014, 7:35 UTC+3 БАНГКОК /Корр. ТАСС, Алексей Сковоронский
Россиянин находился в международном розыске по линии Интерпола
Материал из 1 страницы
Полиция Тайланда

Полиция Тайланда

© EPA/DIEGO AZUBEL

БАНГКОК, 10 октября. /Корр. ТАСС Алексей Сковоронский/. В Таиланде полиция курортной Паттайи задержала россиянина Руслана Валиева, объявленного РФ в международный розыск в качестве предполагаемого виновника ДТП с двумя погибшими в Челябинске в 2012 году. Об этом ТАСС сообщили в консульском отделе посольства РФ в Таиланде.

"Валиев был задержан полицейскими. При проверке документов выяснилось, что он находится в международном розыске по линии Интерпола", - сообщил собеседник агентства. Он также добавил, что в Таиланде Валиев нарушил миграционное законодательство - разрешенный срок пребывания россиянина на территории королевства превышен на два года.

Как произошло ДТП

Руслан Валиев разыскивается правоохранительными органами как предполагаемый виновник резонансного ДТП, унесшего в августе 2012 года жизни двух человек в Челябинске. По данным следствия, автомобиль под управлением Валиева на большой скорости вылетел на встречную полосу и врезался в другое транспортное средство, пассажиры которого погибли на месте происшествия. Сам Валиев был госпитализирован в больницу, откуда впоследствии скрылся. По данным медицинской экспертизы, в момент ДТП он находился в состоянии алкогольного опьянения.

Крупные ДТП по вине водителей в нетрезвом состоянии

В ночь на 5 октября в Карымском районе Забайкалья нетрезвый водитель врезался в автомобили, стоявшие на обочине дороги, и насмерть сбил двух человек. По действующему законодательству, подозреваемый, в случае признания его вины, может быть лишен свободы на срок до девяти лет.

11 августа два человека погибли в ДТП в Брянской области по вине пьяного сотрудника полиции. Инцидент произошел на дороге, соединяющей районный центр Брасово и трассу "Москва - Киев". Водитель автомобиля Mazda, двигавшийся от автомагистрали в строну районного центра, врезался в стоящий у обочины мотоцикл с водителем и пассажиром. 

19 июля в селе Чесма в Челябинской области полицейский, находясь за рулем автомобиля "Ауди" в нетрезвом состоянии, насмерть сбил двоих детей 2007 и 2009 годов рождения. От полученных травм они скончались на месте. Виновник аварии с места происшествия не скрылся, вызвал сотрудников ГИБДД и "скорую помощь".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама