Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд оставил без изменения приговор югорчанам, осужденным за распространение "синтетики"

10 октября 2014, 9:41 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 10, октября. /ТАСС
Яковлев и Нестеров получили наказание в виде 10 лет 6 месяцев и 8 лет лишения свободы соответственно
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

ЕКАТЕРИНБУРГ, 10 октября. /ТАСС/. В Ханты-Мансийском автономном округе суд оставил без удовлетворения апелляцию двоих местных жителей, признанных виновными в покушении на незаконный сбыт наркотических средств в особо крупном размере, сообщили в пресс-службе окружной прокуратуры.

"Алексей Яковлев и Евгений Нестеров систематически приобретали "синтетику". Злоумышленники помещали наркотики в "тайники-закладки" и реализовывали жителям Сургута, с которыми связывались через интернет", - уточнили в пресс-службе.

Суд назначил Яковлеву и Нестерову наказание в виде 10 лет 6 месяцев и 8 лет лишения свободы соответственно с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Обвиняемые не согласились с решением суда и подали апелляцию, которую суд оставил без удовлетворения.

"Приговор суда первой инстанции вступил в законную силу", - добавили в прокуратуре.

По данным начальника управления ФСКН по Уральскому федеральном округу Игоря Семочкина, в Югре число отравившихся "синтетикой" достигло 220 человек, из них около 70 госпитализированы в больницы Сургута. Зафиксировано семь смертельных случаев от воздействия неизвестных токсических веществ", - уточнил он.

Инфографика Отравления курительными смесями Отравления курительными смесями

За последний месяц в нескольких регионах России произошли массовые отравления психотропными наркотическими веществами – курительными смесями. Инфографика ТАСС

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама