Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На первый рейс Hainan Airlines из Екатеринбурга в Пекин проданы все билеты

10 октября 2014, 11:55 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ октября. /Корр.ТАСС, Георгий Летов

Новый рейс стал реакцией рынка на рост бизес- и туробмена между Уралом и Китаем

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP/M. Spencer Green

ЕКАТЕРИНБУРГ, 10 октября. /Корр.ТАСС Георгий Летов/. Крупнейший частный авиаперевозчик Китая "Хайнаньские авиалинии" (Hainan Airlines) открыл в пятницу прямой регулярный рейс по маршруту Пекин - Екатеринбург - Пекин. На него, как из Пекина в Екатеринбург, так и обратно, распроданы все билеты, сообщил в пятницу ТАСС директор по стратегическим коммуникациям аэропорта Кольцово Дмитрий Тюхтин.

Екатеринбург стал третьим направлением авиакомпании из Пекина в России - после Москвы и Санкт-Петербурга. Регулярный рейс выполняется дважды в неделю на лайнерах Airbus А330-200.

По словам министра международных и внешнеэкономических связей Свердловской области Андрея Соболева, новый рейс стал реакцией рынка на рост бизес- и туробмена между регионом и Китаем: в первом полугодии товарооборот вырос на 20% и превысил 400 млн долларов.

Пекин и Екатеринбург сейчас связывают два авиаперевозчика - S7 и "Уральские авиалинии". Из Екатеринбурга также осуществляются рейсы в китайские города Харбин, Санья и Хайкоу. По словам директора по развитию авиационного бизнеса холдинга "Аэропорты регионов" (включает аэропорт Кольцово) Владимира Камынина, в планах компании - соединить Екатеринбург регулярными рейсами с Шанхаем и Гонконгом.

Hainan Airlines - крупнейшая частная авиакомпания КНР, занимающая четвертое место в Китае по размеру флота.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама