Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Сагру, где три года назад была массовая драка со стрельбой, провели дорогу

10 октября 2014, 18:57 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ /Корр. ТАСС, Александр Ребеко
Теперь дети из Сагры смогут ездить на школьном автобусе на занятия в поселок Исеть
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 10 октября. /Корр. ТАСС Александр Ребеко/. В уральский поселок Сагра, который получил известность после нападения на него вооруженной банды в 2011 году, провели единственную дорогу, сообщают в департаменте информполитики главы Свердловской области.

Строительство участка протяженностью 10 км, который соединил отдаленный поселок Сагра с соседней Исетью, заняло два года и обошлось в 450 млн рублей. Как отметил губернатор Евгений Куйвашев, дорога упрощает сообщение с соседними поселениями.

"Это важное событие не только для жителей городского округа Верхняя Пышма, но и всего региона, так как оно в значительной степени способствует решению нашей важнейшей задачи - повышению качества жизни уральцев, - сказал губернатор.

Глава городского округа Верхняя Пышма Александр Романов отметил, что теперь сагринские дети смогут ездить на школьном автобусе на занятия в поселок Исеть.

Объем ежегодных поступлений от бензиновых акцизов в дорожный фонд Свердловской области составляет около 11,7 млрд рублей, сообщают в департаменте информполитики. За счет этих средств в 2013 году отремонтировали порядка 170 км дорог и построили около 20 км. Также реконструировано 6 мостов. В текущем году в регионе планируется построить порядка 20 км дорог и отремонтировать более 200 км.

Массовая драка в Сагре 

Массовая драка произошла в поселке Сагра 1 июля 2011 года. Организовала ее супружеская пара, которую местные жители обвиняли в краже. Супруги Лебедевы попросили своего родственника собрать группу вооруженных людей и "отомстить" за клевету. В ходе драки погиб один человек.

История получила широкий общественный резонанс. Региональные власти и лично тогдашний губернатор Александр Мишарин пообещали улучшить сообщение Сагры с соседними поселениями, а также решить многочисленные социальные проблемы.

Помимо новой дороги, за последние 3 года там благоустроили железнодорожную станцию, построили зал ожидания. Власти также помогли организовать народную противопожарную дружину и наладили работу участкового, восстановили уличное освещение и модернизировали систему электроснабжения.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама