Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Зарплата свердловских учителей снизилась из-за увеличения их штата в муниципалитетах

13 октября 2014, 9:31 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ /Корр. ТАСС, Александр Ребеко
Местные власти вовремя не предоставили информацию об увеличении штата, пришла к выводу специальная комиссия
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Александра Краснова

ЕКАТЕРИНБУРГ, 13 октября. /Корр. ТАСС Александр Ребеко/. Средств на зарплату педагогам в Свердловской области оказалось недостаточно, поскольку ряд муниципалитетов не предоставили информацию об увеличении штата учителей в 2014 -2015 году. К такому выводу пришла специальная комиссия, которая изучает причины снижения зарплат учителей в ряде городов и районов области. По словам министра инвестиций региона Алексея Орлова, по состоянию на 10 октября соответствующие расчеты, на основе которых должно было последовать увеличение субвенций, предоставили чуть более трети муниципальных образований области.

В специальном обращении к муниципалитетам говорится, что "в случае увеличения численности педагогических работников в 2014-2015 учебном году необходимо в срок до 17 октября 2014 года отработать этот вопрос с министерством общего и профессионального образования Свердловской области".

Другие причины снижения

Ранее комиссия, созданная по поручению губернатора пришла к выводу, что снижение зарплат у педагогов в Каменске-Уральском, Екатеринбурге и других городах связано с некорректным начислением директорами ее стимулирующей части.

Как отметил на заседании комиссии региональный министр образования Юрий Биктуганов, он лично встречался с педагогами из Арамили и Лесного. "В Лесном приняли решение стимулирующую часть начислять раз в полгода. Это неправильно", - считает министр.

По словам Биктуганова, работа комиссии будет продолжена, чтобы разобраться с каждым конкретным случаем. "Мы должны проанализировать все показатели и нагрузку каждого педагога", - пояснил он.

Позицию правительства поддержала глава регионального профсоюза работников образования Татьяна Трошкина. "Стимулирующая часть должна начисляться ежемесячно. Многие муниципалитеты никак не могут это усвоить", - подчеркнула она.

В ряде муниципалитетов заплаты учителей за сентябрь снизились на 5-7 тысяч рублей по сравнению с теми, что были в апреле-мае перед летними каникулами.

Как пояснил Биктуганов, выступая перед депутатами регионального парламента, сентябрь не показателен, так как стимулирующая часть зарплаты формируется по результатам выполненной работы в учебном году.

Кроме того, в августе 2014 года из-за опережающего роста зарплаты в последние годы по Свердловской области были скорректированы бюджетные расходы на их выплаты. Средняя зарплата по области была снижена с 31,7 тысячи рублей до 29,9 тысячи рублей.

В пресс-службе свердловского Минобразования отмечают, что с 2011 года уровень средней зарплаты педагогических работников школ ежегодно превышал показатель средней зарплаты в регионе в среднем на 9-10%.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама