Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

TBEA инвестирует 200 млн рублей в строительство энергетической подстанции в Магнитогорске

13 октября 2014, 12:07 UTC+3 ЧЕЛЯБИНСК /Корр. ТАСС, Руслан Сафин
Китайская корпорация, одна из крупнейших в мире компаний по выпуску электрооборудования, реализует в России свой первый инвестпроект
Материал из 1 страницы

ЧЕЛЯБИНСК, 13 октября. /Корр. ТАСС Руслан Сафин/. Китайская корпорация TBEA, одна из крупнейших в мире компаний по выпуску электрооборудования, реализует в России свой первый инвестпроект: она вложит около 200 миллионов рублей в строительство новой энергетической подстанции в городе Магнитогорск Челябинской области, сообщил ТАСС президент Ассоциации малой энергетики Урала Максим Загорнов.

TBEA готова поставить на Южный Урал оборудование на указанную сумму. Само строительство, которое обойдется в 100 -150 миллионов рублей, планируется осуществить при участии местных инвесторов - таково одно из условий областных властей, поддержавших проект. Сегодня вечером генеральный директор TBEA Ли Бяньцюй обсудит с губернатором Борисом Дубровским детали сотрудничества: китайцам необходимы государственные гарантии для продолжения работы.

По словам Загорнова, мощность новой подстанции составит 35 киловольт-ампер с возможностью повышения до 50 киловольт- ампер в процессе проектирования. "Этот объект необходим для развития Магнитогорска в южном направлении, без него город просто перестанет расти", - отметил Загорнов.

В этом году будут проведены проектно-изыскательские работы, на следующий запланированы проектирование и строительство. Сдача подстанции намечена на конец 2015 года.

Президент Ассоциации малой энергетики Урала считает, что проект - только первый шаг в сотрудничестве с TBEA. В дальнейшем южноуральцы намерены развивать совместно с китайцами альтернативную энергетику, в частности солнечную. "TBEA - это мировой лидер в производстве солнечных панелей. Суммарная мощность солнечных электростанций, построенных корпорацией, - 5 ГВт", - сообщил Загорнов. По его мнению, солнечная энергетика имеет в Челябинской области хорошие перспективы. "Это заблуждение, что солнечную энергию можно получать только там, где жарко. Например, в городе Троицк солнечных дней в году больше, чем в Сочи", - добавил он.

По мнению гендиректора TBEA Ли Бяньцюя, в Челябинской области хорошие перспективы для развития бизнеса. "Здесь много подстанций, которые представляют интерес для нас", - сказал он. Он также сообщил, что корпорация надеется развивать свои проекты и в других регионах России, в частности в Татарстане.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама