Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Свердловской области в 137 многоквартирных домах больше года нет горячей воды

13 октября 2014, 16:36 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 13, октября. /ТАСС

Ситуация усугубляется тем, что в понедельник в регионе прошел первый большой снегопад, а на следующей неделе температура опустится до минус 14 градусов

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Дмитрий Рогулин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 13 октября. /ТАСС/. В городе Артемовский (Свердловская область) 137 многоквартирных домов больше года остаются без горячей воды. Прокуратура города направила в суд иск с требованием обязать горадминистрацию восстановить горячее водоснабжение, сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Ситуация усугубляется тем, что в понедельник в Свердловской области прошел первый большой снегопад. Со следующей недели на Урале ждут холода. Столбик термометра опустится до минус 14 градусов.

По данным прокуратуры, горячая вода в домах отсутствует с мая 2013 года, однако администрация города, зная о сложившейся ситуации, не предпринимает никаких действий. Проверка показала, что горячее водоснабжение прекратилось в связи с выводом из эксплуатации некоторых участков тепловых сетей, в том числе из-за их аварийности.

"Прокуратура направила иск в Артемовский городской суд с требованием обязать администрацию города не позднее месяца со дня вступления решения суда в законную силу организовать горячее водоснабжение указанных жилых домов", - уточнили в ведомстве.

На прошлой неделе правительство Свердловской области направило в прокуратуру жалобу на муниципалитеты, не обеспечившие стопроцентное подключение жилищного фонда и объектов социальной сферы к системам централизованного теплоснабжения. Нарушения выявили в Екатеринбурге, Алапаевске, Ирбите, Верхотурье, Нижней Салде, а также Каменском, Талицком и Кушвинском городских округах.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама