Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СК проводит проверку в связи со смертью пассажирки самолета Москва - Барнаул

14 октября 2014, 9:00 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 14, октября. /ТАСС

Причиной смерти стала острая сердечная недостаточность

Поделиться
Материал из 1 страницы
Тюменский аэропорт Рощино

Тюменский аэропорт Рощино

© ИТАР-ТАСС/Максим Слуцкий

ЕКАТЕРИНБУРГ, 14 октября. /ТАСС/. Пассажирка Airbus A321 авиакомпании "Аэрофлот" сообщением Москва - Барнаул скончалась на борту примерно за 20 минут до экстренной посадки самолета в тюменском аэропорту Рощино, сообщил ТАСС директор по производству аэропорта Сергей Пронин.

По его словам, пассажирке была оказана первая необходимая помощь. К моменту посадки самолета в аэропорт прибыли медики, которые также поднялись на борт, провели реанимационные мероприятия, но уже зафиксировали смерть женщины. "Из Москвы была информация о том, что ее не допускали до полета, но сын взял на себя ответственность за ее состояние, подписал бумаги", - сказал Пронин.

Уральское следственное управление на транспорте СК РФ проводит проверку по факту смерти пассажирки. Инцидент произошел утром 13 октября. Как сообщили в ведомстве, был установлен диагноз "ишемическая болезнь сердца, острая коронарная недостаточность".

По данным авиакомпании "Аэрофлот", скончавшаяся женщина являлась гражданкой Украины 1951 года рождения

Другие случаи смертей во время авиаперелетов

В конце августа скончался пассажир, следовавший по рейсу Франкфурт-Самара. Об этом сообщил журналистам пресс-секретарь Министерства здравоохранения РФ Олег Салагай.

"По предварительным данным, пассажир, страдавший хроническим заболеванием сердца, скончался на борту самолета", - сказал он. 

В связи с инцидентом самолет авиакомпании Lufthansa совершил экстренную посадку в аэропорту Домодедово. 

12 сентября  2013 года в аэропорту Ростов-на-Дону вынужденно приземлился самолет сообщением "Казань-Анталия". Житель Казани, инвалид 2 группы по общему заболеванию, скончался, предположительно, от инфаркта. По версии следствия, из аэропорта Казани вылетел аэробус, следовавший до Анталии, спустя час полета у 67-летнего жителя города Казани ухудшилось самочувствие. В связи с необходимостью оказания медицинской помощи пассажиру самолет совершил вынужденную посадку в аэропорту Ростов-на-Дону.

Смерть пассажира в Шереметьево

18 августа пассажир авиарейса Барселона - Челябинск Артем Чечиков скончался в Шереметьево. Еще в полете у него случился сердечный приступ. Прибывшая в аэропорт скорая помощь констатировала биологическую смерть, реанимационные действия не принесли эффекта. 

По информации СМИ, опубликованной сразу после инцидента, самолет не встретили врачи скорой и помощь молодому человеку медики начали оказывать, когда уже было поздно.

По факту смерти Чечикова возбуждено уголовное дело по статье УК РФ "Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей".

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама