Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Екатеринбурге перед судом предстанут фигуранты дела о взрыве гранаты в кафе

14 октября 2014, 9:23 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 14, октября. /ТАСС
В ночь на 9 марта один из обвиняемых в ходе конфликта с посетителями кафе в поселке Тугулым бросил гранату в толпу, пострадали 17 человек
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/EPA/JAMAL TARAKAI

ЕКАТЕРИНБУРГ, 14 октября. /ТАСС/. Прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу о взрыве в кафе "Каспий" поселка Тугулым в Свердловской области, в результате которого были ранены 17 человек. Об этом сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

"Перед судом предстанут двое мужчин, которые обвиняются в покушении на убийство, умышленном повреждении имущества и незаконном ношении взрывных устройств", - уточнили в надзорном ведомстве.

Как произошло ЧП

Как уточнил старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по Свердловской области Александр Шульга, в ночь на 9 марта обвиняемые с компанией, распивая спиртное, отмечали Международный женский день. На улице между ними и посетителями кафе произошел конфликт, в ходе которого обвиняемый достал гранату РГД-5 и угрожал взорвать ее.

Затем оба сели в припаркованный автомобиль ВАЗ-21083 и уже оттуда один из них бросил гранату в толпу. За медицинской помощью в больницу обратились 17 человек, получившие осколочные ранения от взрыва. Также было повреждено два автомобиля. Оба обвиняемых уже имеют судимости.

Ранее Шульга также сообщил, что своей вины они не отрицают. "С ними проведены следственные действия на месте происшествия, где они показали как все происходило", - сказал Шульга.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама