Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Борис Дубровский: в стратегии развития региона необходимо сделать упор на массовом спорте

14 октября 2014, 10:58 UTC+3 ЧЕЛЯБИНСК /Корр. ТАСС, Евгений Ткаченко
Губернатор Челябинской области озвучил три главные задачи: снижение общей заболеваемости населения, воспитание здорового поколения молодежи, повышение производительности труда
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Артем Геодакян

ЧЕЛЯБИНСК, 14 октября. /Корр. ТАСС Евгений Ткаченко/. В Челябинской области необходимо сделать упор на развитии массового спорта, подчеркнул губернатор Челябинской области Борис Дубровский во время обсуждения с министром спорта и туризма Леонидом Одером, специалистами Стратегии развития региона в разрезе физической культуры и спорта, сообщила пресс-служба губернатора.

Глава региона прежде всего обозначил три главные задачи: снижение общей заболеваемости населения, тем самым увеличение продолжительности жизни; воспитание здорового поколения молодежи, формирование здорового образа жизни для всех возрастных категорий жителей; повышение производительности труда. По его словам, на Южном Урале есть конкурентные преимущества, с помощью которых эти задачи необходимо решить. В частности, широкая сеть спортивных сооружений, сильные региональные федерации по дзюдо, легкой атлетике, хоккею, конькобежному спорту, а также проведение в Челябинской области международных турниров.

Как подчеркнул губернатор, развитие массового спорта, на который должны сделать упор в Стратегии минспорта, должно к 2020 году обеспечить увеличение средней продолжительности жизни до 74 лет, увеличение вовлеченных в постоянное занятие спортом до 40 процентов среди всех категорий населения, до 80 - среди школьников и студентов.

Представляя обновленную Стратегию развития региона до 2020 года в разрезе физической культуры, Леонид Одер отметил, что при разработке документа учитывались три направления: развитие массовой физкультуры и спорта, совершение системы подготовки спортивного резерва и спортсменов высокого класса и развитие инфраструктуры. При этом упор сделан на массовый спорт, для развития которого необходимо построить и обеспечить доступность к недорогим по финансовым затратам объектам. Прежде всего это тропы здоровья, лыжероллерные трассы, небольшие физкультурно- оздоровительные комплексы. Большую роль играет и поддержка команд, участвующих в чемпионатах страны первых двух дивизионов.

Борис Дубровский подчеркнул, что важным условием вовлечения населения в массовый спорт является шаговая доступность спортивных сооружений, а именно развитие системы дворовых площадок с различными снарядами. Особенно это нужно учитывать при строительстве новых микрорайонов.

"Важно, чтоб на стадии проектирования новых микрорайонов были учтены не только социальные объекты - школы, детские сады, больницы, но и спортивные площадки с минимальным объемом снарядов, чтобы жители близлежащих домов могли заниматься физической культурой, не выезжая в центр," - пояснил губернатор, поручив проработать этот вопрос в рамках существующего законодательства.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама