Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Греческие священники оставили в Екатеринбурге ковчег с частицей обуви Святого Спиридона

14 октября 2014, 13:45 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 14, октября. /ТАСС
За время пребывания в городе мощей, им поклонились около 100 тысяч человек
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '01:06'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '01:06'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
© ТАСС ТВ

ЕКАТЕРИНБУРГ, 14 октября. /ТАСС/. За время пребывания мощей Спиридона Тримифунтского в екатеринбургском Храме-на- Крови святыне поклонились около 110 тысяч человек, сообщили ТАСС в пресс-службе Екатеринбургской митрополии.

"Поклониться деснице приехали верующие со всего Уральского федерального округа, а также из Омска, Новосибирска, Нижнего Новгорода, Москвы и других городов и регионов страны", - отметили в пресс-службе.

Мощи были доступны прихожанам круглосуточно в течение двух недель. Инвалидов и родителей с маленькими детьми священнослужители пропускали без очереди. В холодное время сотрудники храма раздавали паломникам горячий чай. В охране порядка были задействованы полиция, казаки и епархиальная служба безопасности.

Сегодня мощи Спиридона покинули Урал и отправились обратно в Грецию. Греческие священники оставили в Екатеринбурге ковчег с частицей обуви святого, которой могут поклониться те, кто не успел приложиться к деснице.

По данным Фонда Святителя Василия Великого, Спиридон Тримифунтский - один из самых почитаемых в православной и католической верах святых. Он жил в конце III века на Кипре. Всю жизнь помогал ближним, за что был награжден даром исцелять неизлечимо больных и изгонять бесов. В церковных писаниях сохранилось множество свидетельств о совершенных им чудесах. В России православные верующие ставят этого святого в один ряд с Николаем Чудотворцем. В его честь в Москве возведен храм.

30 сентября десница Святителя Спиридона впервые прибыла на Урал с греческого острова Корфу, где она хранится постоянно. Реликвию ранее привозили в Россию лишь дважды: в 2007 и 2010 годах в Москву и Краснодар, где ей поклонились в общей сложности около 1,5 миллионов человек.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама