Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Полковник Султангабиев пришел в сознание, пытается разговаривать и написал супруге записку

14 октября 2014, 14:28 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ /Корр. ТАСС, Юлия Темерева
Сейчас состояние полковника стабильное, с каждым днем потихоньку улучшается
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Максим Шеметов

ЕКАТЕРИНБУРГ, 14 октября. /Корр. ТАСС Юлия Темерева/. Полковник Серик Султангабиев, закрывший на учениях своим телом военнослужащего от взрыва гранаты, пришел в ясное сознание, пытается говорить и даже написал своей жене записку, сообщили ТАСС в главном военном клиническом госпитале внутренних войск МВД РФ.

Сейчас состояние полковника стабильное, с каждым днем потихоньку улучшается. "Он даже пытается что-то говорить, написал жене записку. В настоящее время проводятся все необходимые обследования. Практически каждый день собираются консилиумы. Пока операций не ожидается", - отметили в госпитале.

ЧП в воинской части

25 сентября во время учений на территории в/ч 3275 на Урале младший сержант Алексей Теленин выронил гранату РГД-5 после того, как выдернул чеку. Находившийся рядом Султангабиев закрыл его своим телом от взрыва. Военно-следственным управлением СК РФ возбуждено уголовное дело в отношении Теленина. Об этом корр. ТАСС ранее сообщили в пресс-службе ВСУ СК РФ по Ракетным войскам стратегического назначения (РВСН).

"Дело расследуется по статье УК РФ "Нарушение правил обращения с оружием и предметами, представляющими повышенную опасность для окружающих", - сказали в пресс- службе.

Во внутренних войсках МВД РФ не считают никого виновным в трагическом инциденте, произошедшем 25 сентября на территории воинской части 3275 в закрытом городе Лесной Свердловской области.

"Это несчастный случай и не стоит искать тут виноватых, - сказали ранее в беседе с корр. ТАСС в пресс- службе внутренних войск МВД РФ. - Сержант уже осознал свою вину и готов на все, чтобы помочь выжить полковнику Султангабиеву. Здесь нет ни злого умысла, ни виновных. Это трагическое стечение обстоятельств - не более того".

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама