Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Югре лишился мандата депутат окружной думы, осужденный за драку с продавщицей помидоров

14 октября 2014, 14:52 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ 14, октября. /ТАСС
В феврале текущего года суд признал его виновным в нанесении побоев продавщице. Во вторник лишить Виктора Валеева мандата рекомендовала комиссия по этике думы
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 14 октября. /ТАСС/. Дума Ханты- Мансийского автономного округа (ХМАО, Югра) лишила мандата депутата от КПРФ и главу регионального отделения партии Виктора Валеева.

В феврале текущего года суд признал его виновным в нанесении побоев продавщице за то, что она продала ему некачественные помидоры. Обвинительный приговор вступил в силу.

По словам председателя парламентской комиссии по регламенту Юрия Важенина, по закону у депутатов не должно быть судимости. Его поддержало большинство парламентариев.

Председатель Думы Югры Борис Хохряков отметил, что решение не связано с депутатской деятельностью Валеева. "Жаль, что так произошло. Хочу поблагодарить его за работу", - сказал он.

Самого Валеева на заседании не было. Югорские коммунисты от конкретики в комментариях воздерживаются, заявляя лишь, что их партийный руководитель "не виновен", а решение комиссии по этике, которая во вторник же рекомендовала думе лишить мандата главного коммуниста округа, называют "незаконным".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама