Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Югре лишился мандата депутат окружной думы, осужденный за драку с продавщицей помидоров

14 октября 2014, 14:52 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ 14, октября. /ТАСС

В феврале текущего года суд признал его виновным в нанесении побоев продавщице. Во вторник лишить Виктора Валеева мандата рекомендовала комиссия по этике думы

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 14 октября. /ТАСС/. Дума Ханты- Мансийского автономного округа (ХМАО, Югра) лишила мандата депутата от КПРФ и главу регионального отделения партии Виктора Валеева.

В феврале текущего года суд признал его виновным в нанесении побоев продавщице за то, что она продала ему некачественные помидоры. Обвинительный приговор вступил в силу.

По словам председателя парламентской комиссии по регламенту Юрия Важенина, по закону у депутатов не должно быть судимости. Его поддержало большинство парламентариев.

Председатель Думы Югры Борис Хохряков отметил, что решение не связано с депутатской деятельностью Валеева. "Жаль, что так произошло. Хочу поблагодарить его за работу", - сказал он.

Самого Валеева на заседании не было. Югорские коммунисты от конкретики в комментариях воздерживаются, заявляя лишь, что их партийный руководитель "не виновен", а решение комиссии по этике, которая во вторник же рекомендовала думе лишить мандата главного коммуниста округа, называют "незаконным".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости